伊莉討論區

標題: 侏儸紀公園恐龍怎麼那麼逼真?鄉民狂推:因為是真的啊 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-3-14 10:10 AM     標題: 侏儸紀公園恐龍怎麼那麼逼真?鄉民狂推:因為是真的啊

有網友在PTT上發文,現在電影技術發達,但為什麼特效就是略遜1993年的「侏儸紀公園」一籌?電影裡恐龍如此真實的秘密究竟是什麼?大批網友言之鑿鑿:「因為是真的啊」、「居然有人不知道是真恐龍!」

原PO發問:「侏儸紀公園的恐龍跟真的一樣,有沒有1993年的恐龍這麼真的八卦?」網友紛紛惡搞,說這系列電影都是用真恐龍拍攝,因為用特效太貴了。但此舉引發龍保團體抗議,拍攝完之後才沒有把恐龍安樂死,第一隻暴龍還養在木柵動物園的兇猛野獸區。
網友的留言一個比一個逼真:「蔡逼八,居然不知道侏儸紀公園是紀錄片」、「我爸有說過當時動保團體對電影中使用那些恐龍非常反感」、「那時特效模型技術還不足,就派真的恐龍演,新聞真的鬧很大」、「真恐龍被當成CG,劇組還花大錢請飼育員耶」。
對恐龍的個性大家也說得繪聲繪影:「暴龍在片場其實很文靜啦,棘龍比較愛鬧工作人員」、「你不知道當時有恐龍為了趕試鏡沒吃早餐,結果後來忍不了把其他來試鏡的恐龍吃掉的事件嗎?更別說當時有恐龍很惡質故意吃別龍,好讓自己參與演出的機率更大,當時搶角的場面那是一個慘。」

還是有人認真回覆,說那些恐龍是模型,看起來當然比特效真很多。不過大多人還是堅守侏儸紀公園動用真恐龍拍攝的玩笑,「幾百樓口徑一致也算是壯舉!」有網友笑說一連串推文看下來都快信以為真了。

..............................................................................................................................................
所以說講來講去還是沒有回答發問者的疑問,只能夠當笑話看而已了。

作者: EDDY_M    時間: 2017-3-14 12:52 PM

噗 好笑耶 讓我想到 以前 YAHOO拍賣 亂賣東西時的 亂問亂答
作者: dacola0630    時間: 2017-3-14 02:50 PM

這個真的蠻好笑的!!
猶記得當時的感動!!我有深深的被震憾到!
我很慶幸自己生活在這世代,可以一再地被人類的創意感動!!
作者: mppryer    時間: 2017-3-14 03:28 PM

作者: 淺藍瓶子    時間: 2017-3-14 03:44 PM

鄉民在這個時候真的很團結阿
作者: 屠宰場的淚    時間: 2017-3-14 04:03 PM

全部樓層都口徑一致才好玩

受不了戳破的那些鄉民或是不懂幽默的那些  到底在想什麼阿
不會說話就別講話  
平常也最受不了那些人  很不會看臉色看氛圍
作者: 小林造型師    時間: 2017-3-14 05:05 PM

講到最後,如果真有人信以為真
就更好笑了
作者: qq4624152    時間: 2017-3-14 05:25 PM

上次看到那篇文 我差點信了
作者: a5720104    時間: 2017-3-15 12:01 AM

侏羅紀公園的恐龍看起來寫實逼真
是因為為了求真實
有請出古生物學家出來指導拍攝
作者: albert821222    時間: 2017-3-15 01:24 AM

就是因為以前的特效做得不好,所以才要在道具的部分多加著墨,做得越逼真越好
作者: ubs    時間: 2017-3-15 02:04 AM

就是想用三人成虎的方式來回答問題?
作者: kyoco    時間: 2017-3-15 12:53 PM

應該是原PO故意引發的話題吧
不過那時後的片子 確實好看得多
作者: hijack07    時間: 2017-3-15 01:33 PM

講到人家信以為真也是一絕
被騙的人知道真相後應該會想打人
作者: NOTTO1016    時間: 2017-3-16 04:45 PM

經典片當然是用真的來拍阿
誰還有時間跟你用特效
作者: 林大利    時間: 2017-3-16 05:32 PM

以前德電腦特效模擬相當的稀有.所以隨便做就覺得相當的逼真.現在則是什麼都電腦模擬.習慣了就算是真的也會當假的看!
作者: beannis    時間: 2017-3-16 05:50 PM

這個討論串我有看,從第一樓就開始歪到第幾百樓,看完都快笑死我了!
作者: Cheeny127    時間: 2017-3-16 06:29 PM

作者: abc1027    時間: 2017-3-16 07:56 PM

哈哈哈!這個亂講應該不會被告吧!
什麼都有什麼都不奇怪。
作者: Amazing_VIP    時間: 2017-3-16 08:54 PM

哈哈哈哈哈 感謝分享這麼有趣的文
作者: anan_dragon    時間: 2017-3-20 09:57 PM

網路水軍,堪比天兵天將了
作者: WGPon    時間: 2017-4-5 12:28 AM

應該只是作的超級像的模型吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!