伊莉討論區

標題: [「厲害了我的國」太厲害 權威影評榜單僅獲1分][新唐人][2018-03-10] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2018-3-10 06:25 PM     標題: [「厲害了我的國」太厲害 權威影評榜單僅獲1分][新唐人][2018-03-10]

[attach]122551019[/attach]

大陸官方推出的紀錄片《厲害了,我的國》,在IMDB評分榜單上,史無前例的僅獲得1分。(網絡截圖)

【新唐人北京時間2018年03月10日訊】為了配合中共兩會,官方推出的紀錄片《厲害了,我的國》上映一週,已登上中國電影賣座冠軍。但這部紀錄片卻在IMDB評分榜單上,史無前例的僅獲得1分。網傳這是官方介入禁止負評、禁止空場,所帶來的造假熱賣效應。

由中國電影公司和央視聯合推出的紀錄片《厲害了,我的國》,宣傳十八大以來取得的「成就」,讓中國人和世界看看「我的國是如何的厲害」。

根據中國大陸的電影網站「貓眼」評分,這部片高達9.6分(滿分10)。上映8天累計票房已接近2億人民幣,位居即時票房第二名,僅次於好萊塢大片《黑豹》。

不過,在美國電影資料網站「網絡電影資料庫」(IMDb),《厲害了,我的國》評分只有罕見的1.1分(滿分10);1,257人投票,有接近95%的人投下超低分1分。

該紀錄片場場爆滿票房與僅獲得1分的評分榜單的巨大反差,引起輿論關注。網上有人揭露,這與大陸官方的相關通知及禁令有關。

該紀錄片上映後,網上流傳出廣電總局要求各院線進行強制排期及包場的通知。

相關通知內容是,致各影院:接國家新聞出版廣電總局電影局通知,要其全國各影院安排合理時間反映影片《厲害了,我的國》。具體要求如下:

一.3月2日《厲害了,我的國》全國上映,包場票價為30元,不可自行抬高或降低票價。

二.各影院須安排合理時間反映,尤其是3月2日、3月3日、3月4日上映前三天,各影院須在上午、下午各有一場次排映,絕對不允許出現幽靈場、午夜場、凌晨場現象出現。

三.各影院可與當地的國資委、銀監會、鐵道總公司部門溝通,聯繫包場事宜,以上部門均已與國家新聞出版廣電總局達成了包場協議。同時,也可和當地企事業單位等相關單位溝通,聯繫包場事宜。

此外,該紀錄片在豆瓣頁面被取消了網友自主評分的功能,取而代之的是一個「媒體評分8.5」,所有影評也非網友評論,而是顯示來自官方媒體的「媒體評論」。

推特網友@kuriko_c在推文說,影評中我喜歡的是網友Georgia1984的意見:「必看!這絕對是本世紀我看過最棒的電影!一票難求,因為政府把票都包了,這正是中國史無前例雄起的象徵。這個全世界最幸福的國家人人都無語了。豆瓣網也無語了,關閉了評分評論,只顯示媒體評分,代表全國最誠實、客觀的媒體意見... 滿懷著敬意,我給1分!」

有中國網友在社群網站留言,抱怨被單位動員去看包場。看完後還要交觀後評,而且對於觀後評,大陸官方也是一手包辦。據陸媒報導,有觀眾表示影片非常震撼,認為「祖國真的是非常的強大」,並為「自己能生在這個強大的國家而感到驕傲和自豪」。

時政評論員周曉輝在「厲,害了我的國」一文中指出,內心缺乏自信、充滿了恐懼的中共,無論是想方設法的鉗制輿論,還是絞盡腦汁拍出洗腦的影片,其實都是在自欺欺人,就像厲王時的周公所言,如果堵住人們的嘴巴,那能維持多久呢?

西周末年厲王統治時期,為了控制社會的言論,厲王從衞國請來巫師,藉助巫術去偵察人們的竊竊私議,發現了後就來報告,立即殺掉。這樣一來,人們都敢怒而不敢言,路上相見也只能互遞眼色示意而已。鎬京城內,一片恐怖氣氛。

厲王非常高興,告訴他的大臣召公說:「我能消除人們對我的議論了,他們都不敢說話了。」召公卻說:「這只是把他們的話堵回去了。防民之口甚於防川,水蓄積多了,一旦決口,傷害人一定會多;不讓民眾說話,道理也是一樣。……」

厲王三十七年,在天災、人禍的雙重摺磨下,西周爆發了聲勢浩大的武裝起義。不可一世的厲王,被國人暴動嚇破了膽,逃奔於彘(今山西霍縣),結束了其殘暴的統治。
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2018/03/10/a1366845.html
===========================================
取消網友自主評分只留下媒體評分
中國電影賣座的冠軍在IMDb上的評價卻只有1分,這反差真的是很有趣

作者: tisa2147    時間: 2018-3-11 12:32 AM

《厲害了,我的國》上映一周票房破億 官方動員觀影禁網絡負評

《厲害了,我的國》上映一周票房破億 官方動員觀影禁網絡負評 - 香港01

早前被指旨在為全國兩會造勢的「主旋律」紀錄電影《厲害了,我的國》已上映約一周,目前已登上內地電影票房冠軍。

官方一方面大力宣傳電影,要求國企包場支持,另一方面又嚴禁網絡負評,以營造叫好叫座的聲勢。

據了解,《厲害了,我的國》由中央電視台、中國電影公司聯合出品,內客主要關於中共總書記習近平自十八大上台以來,中國「舉世矚目的成就」,並以「習近平新時代中國特色社會主義思想」作為內在邏輯,彰顯「以習近平同志為核心的黨中央的正確領導」。

官方宣傳力度大 動員包場

中央對這部電影的宣傳不遺餘力,早前不但為電影推出達300萬元(人民幣.下同)總獎金的直播徵答節目,包括成龍、吳京等多位影視明星更出席電影首映會力捧,逾百名明星亦在微博上呼籲民眾入場觀影。

據一份網傳的官方通知顯示,國家新聞出版廣電總局電影局通知國家廣電總局,要求各戲院「須在上午、下午各有一場場次排映,絕對不允許出現幽靈場、午夜場、凌晨場現象出現」,並要求戲院與當地國企事業單位聯繫包場事宜。這份通知雖未得證實,惟據《明報》報道,有公務員、大學教師、國企員工證實均已收到戲票。
作者: zogol    時間: 2018-3-11 12:48 AM

沒有什麼好爽的,台灣人民現在連衛生紙都得搶,過的並沒有比較好。
作者: cloudwind    時間: 2018-3-11 03:00 PM

中國又有新紀錄了實在不簡單
強國的做法果然不一樣
作者: oper0090    時間: 2018-3-11 04:31 PM

不明白自己的西為什麼偏偏要得到外國人的肯定?那是不是太自卑,太犯賤,太不自信了?
作者: oper0090    時間: 2018-3-11 04:35 PM

Quora上很多外國人已經給出了非常充分的理由告訴世界他們為什麼喜歡大陸了
作者: nightdj_a    時間: 2018-3-11 05:29 PM

自己的影片輪不到老外和輪子用的imbd評頭論足。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2018-3-11 07:23 PM

亂講!中國上映場場爆滿,
觀眾無不痛哭流涕,
深感壯哉吾國! 痛哉吾民!
作者: tisa2147    時間: 2018-3-11 07:35 PM

【立此存照】關于電影《厲害了我的國》相關通知

【立此存照】關于電影《厲害了我的國》相關通知 - 中國數字時代

背景新聞:3月2日,電影《厲害了我的國》“震撼獻映”,由中央電視台、中國電影股份有限公司聯合出品。影片以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,展示了黨的十八大以來在創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念下中國取得的歷史性成就。

官方主旋律紀錄電影《厲害了,我的國》上映后,網上流傳出廣電總局要求各院線進行强制排期及包場的通知。

關于電影《厲害了,我的國》相關通知

致各影院:

接國家新聞出版廣電總局電影局通知,要其余全國各影院安排合理時間反映影片《厲害了,我的國》,具体要求如下:

1.3月2日《厲害了,我的國》全國上映,包場票價為30元,不可自行抬高或降低票價。

2.個影院須安排合理時間反映,尤其是3月2人、3月3日、3月4日上映前三天,各影院須在上午、下午各有一場場次排映,絕對不允許出現幽靈場、午夜場、凌晨場現象出現。

3.各影院可與當地的國資委、銀監會、鐵道總公司部門溝通,聯系包場事宜,以上部門均已與國家新聞出版廣電總局達成了包場協議。同時,也可和當地企事業單位等相關單位溝通,聯系包場事宜。

目前,該電影的豆瓣頁面被取消了網友自主評分的功能取而代之一個“媒体評分8.5”,所有影評也非網友評論,而是顯示來自官方媒体的“媒体評論”。

作者: nightdj_a    時間: 2018-3-11 07:51 PM

小時候,學校還組織過全校看大話西游,這能說明什麼?
作者: jennfung    時間: 2018-3-12 09:44 AM

真真假假
假假真真
世界上很多都是粉飾太平的假象

作者: joey213213    時間: 2018-3-12 10:37 AM

在一大片習大大的鼓號樂隊神功護體的呼喊聲中,只有中國皇民還相信神功護體。不相信就可能下獄了吧
作者: joey213213    時間: 2018-3-12 10:40 AM

看看僅次於北朝鮮的得票率吧,這也應該拍成紀錄片啊
作者: tisa2147    時間: 2018-3-12 11:57 AM

厲害了,我的國?抑或是你害了我的國? 週一 2018-03-12 林勉一

厲害了,我的國?抑或是你害了我的國? 週一 2018-03-12 林勉一

為了研究中國政治風向,一直也會/要看主旋律電影和影音文宣,是當作文本那樣看。

最近有一套配合兩會會期的主旋律紀錄片叫《厲害了,我的國》,這星期登上了全國票房第一。單是看名字也覺得俗氣和硬膠(即是傻迫的意思),那就好像唱「少林功夫醒」來推廣少林功夫那樣的感覺。

這套紀錄片跟過往的主旋律電影一樣,全國戲院也要優先上映,各級單位要安排人員入場欣賞。跟其他主旋律電影一樣,它在豆瓣電影等電影網站是不准用戶給評價的,那裡只有一個8.5分的「媒體評價」(為什麼是8.5分而不是滿分?那豈不是反黨反習?)

網上的影片簡介是這樣的,當然是又長又臭的黨八股:

「以習近平新時代中國特色社會主義思想為內在邏輯,展示了在創新、協調、綠色、開放和共享的新發展理念下中國這五年的偉大成就,展現了中國人民在全面建設小康征程上的偉大奮斗,彰顯了以習近平同志為核心的黨中央的正確領導。凝聚起全黨全國人民的磅礡力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢不斷前進。中國共產黨第十九次全國代表大會繪制了中國未來發展的宏偉藍圖,全面反映黨的十八大以來中國取得了改革開放和社會主義現代化建設的歷史性成就。」

因為工作需要,我跳著看了(抱歉真的不能90分鐘不跳)。感覺就像看了一個超長版的中央電視台政治宣傳節目一樣,或者像香港每天6點鐘播的「心繫家國」國歌宣傳片加上「五糧液廣告男聲」旁白的90分鐘加強版一樣。那麼內容是什麼呢?就是中國近年各方面發展的成就,最有趣的是裡面的中國全都是藍天白雲的,那就好像科幻片一樣。

近年中國的主旋律電影,通常就是中共革命、抗日、樣板黨員故事(例如建XX業系列),又或者是虛構的軍人英雄故事(例如戰狼和空天獵),紀錄片不是沒有,但這樣拍一套長長的紀錄片吹噓國家發展成就的然後強迫全國單位撐場,不常見。

這個《厲害了,我的國》特別之處,是它不借故事和明星吸引人看,而是直接拍一套國家級自慰紀錄片,強拉各級人員入場看。

《厲害了,我的國》的內容和名字的自慰程度,稍為頭腦清醒的人也不會懂得欣賞。不過,這種俗不可耐和自慰的文宣,在過去幾年不是新鮮事。為什麼?我只想到一個原因:包子喜歡這種表現「道路自信」的東西。

這種國家級的自慰表現的土包子式自信,或許會吸引到一批小粉紅和三四線城市群眾,但那一定不是好事。有人把它和納粹紀錄片《意志的勝利》相提並論,可是我不敢苟同,現在的中國不是二戰前的德國,如果有一日,全中國也真的狂熱地追捧這種土包子式自信宣傳的話,那就真的可能要步納粹意志的勝利的後塵了。那不是「厲害了,我的國」,而是「你害了我的國」。

補充內容 (2018-3-12 11:59 AM):
林勉一講的,有事去噴他喔~~習大大又多了一外號 --- 習禁評

作者: cloudwind    時間: 2018-3-12 01:25 PM

真的太勵害了
能有1分這種紀錄實在了不起
作者: h1712    時間: 2018-3-12 07:55 PM

作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-12 10:32 PM

所以這是一部這5年來中國發展的紀錄片啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-13 12:06 PM

個人覺得這沒什麼吧!
這種由政府出面的宣傳活動,
哪裡不是這麼做的,
出錢找人充場面做資料!

作者: pilibandw    時間: 2018-3-14 08:42 PM

我還以為這種電影只會在古時候有,想不到現在還有人搞這套
作者: zoujinhui    時間: 2018-3-16 01:58 PM

作者: joey213213    時間: 2018-3-16 02:00 PM

如果播,東方航空集體用愛發電,可能就是滿分了
作者: joey213213    時間: 2018-3-16 02:03 PM

廣州電力拍的也不錯,用愛發電,多努力啊。至少也有八九分吧
作者: 小笨頭    時間: 2018-3-16 02:28 PM

這種事都做得出來 不愧是厲害了,我的國
作者: nagare68    時間: 2018-3-17 03:09 PM

在這個時代還可以看到這種片子的出現還真是厲害~
作者: oper0090    時間: 2018-3-17 04:53 PM

呵呵又是新唐人的文章,一群白癡還在跟風冷嘲熱諷你們在IMDB上查過這部片子嗎?我用繁體,簡體還有大陸拼音都找不到,就這智商難怪會選蔡英文出來
作者: oper0090    時間: 2018-3-17 04:57 PM

連驗證都不驗證就相信現在的台灣人怎麼了?腦袋被洗的次數多了就都不會用了嗎?還是自己太過自卑脆弱玻璃心,連這種騙笨蛋的謊言都願意相信?
作者: cs780223    時間: 2018-3-17 05:31 PM

oper0090 發表於 2018-3-17 04:53 PM
呵呵又是新唐人的文章,一群白癡還在跟風冷嘲熱諷你們在IMDB上查過這部片子嗎?我用繁體,簡體還有大陸拼音 ...

http://www.imdb.com/title/tt8081062/

看來你的臉被打得很腫喔!
作者: oper0090    時間: 2018-3-17 05:45 PM

自己的各種趴已經不少了何必說別人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!