伊莉討論區

標題: 感情上的抉擇 [打印本頁]

作者: 多多翔    時間: 2019-2-7 08:38 PM     標題: 感情上的抉擇

想詢問各位大大們的意見

目前小弟我有位女友,交往約三年多了
雙方都24歲
但近期內有很多爭吵,後續也都不了了之
明明都只差一步就可以結婚了
但.....我卻有所顧慮了
1. 女友想婚又不想婚,想玩久一點
2. 家人似乎有點不喜歡他,希望可以再換一個,所以我很有壓力
3. 女友因為職業的關係,所以我們的時間完全沒辦法很剛好,只有少量的時間陪我,真的還是不好受,羨慕其他情侶
4. 聘金的方面,雖然沒有正面得到答案,但在第一次無意中的聊天似乎得到了一百萬的數值....現在的年輕人,錢有那麼好賺?
5. 女友已經感覺被寵驕了,以前的惜福讓我感覺已經不存在了
6. 金錢的價值觀似乎漸漸地不一樣了,我是個很有計畫的男生,而女友比較屬於眼前先過的類型

這些種種的因素,我也都有提起過,但似乎哭過吵過依舊沒有一個答案
我的愛情裡沒有夢幻,只有實實在在的現實,
我要遵守習俗,在意他人眼光,又無法找回自己以前愛上的感覺
想請問各位大大有甚麼意見? 是不是已經要畢業了....

謝謝各位大大的回覆

作者: shi87875    時間: 2019-2-8 09:06 AM

男生上來發這種問,說實在的不怎麼好.....
因為社會眼光,世俗標準,覺得男生要有肩膀,要有責任,要能承擔一切。

1要背負更大的責任了...表示女生在心態上,尚未準備好,不是嗎

2怎麼搞得,三年了,談起結婚,怎麼就跳出家人不喜歡這種事出來,你橋梁的角色沒扮演好,你要負最大責任,不要推給家人。

3工作關系…你希望女友換工作,還是你要養她呢??又在推

4人家女兒也是人生父母養,總希望有個好歸宿,顯然你在女方的家人眼中,可能也沒有讓對方很滿意,想結婚...經濟就是很明顯的事實,擺在眼前,而聘金就像是一個對你經濟上的一種肯定。
如果你真的不錯的話,女友家人是不會太計較這個的,有喬的空間。

5女寵嬌...一個銅板拍不響的...這不也是你造成的嗎?

6金錢觀,這..你們平時相處時,都不聊天,或是你觀察不出來,要結婚才認識對方的嗎?

上述提的六個點....顯現出現實的問題外,更突顯男生還滿不成熟,而且沒有這個能力去結婚啊,這樣你怎麼會說,差一點就要結婚了...差滿多點的。

如果還有心要走下去的話,現階段的問題,都是要解決的,
你有這個能力或是有心嗎?問問你自己吧

如果是白手起家,又要先成家的話,會非常辛苦的...

作者: chen791014    時間: 2019-2-8 10:51 AM

覺得不妥就趕快分開,不要耽誤女方,不要等到結婚後才發現問題更大
作者: kevinxyz1234    時間: 2019-2-8 04:27 PM

建議想清楚,
不要因為多年感情的不捨,就冒然踏入婚姻,
想好好想看看雙方是否適合吧~
或是溝通清楚,給彼此一些改善的空間和時間,
再來考慮結婚的事情.
作者: windu123456    時間: 2019-2-8 04:55 PM

其實你現在所說的都是周邊的壓力,只要你能找到當初的愛情的感覺才能走下去,我建議還是跟她聊一聊吧,坦白說出來,看她表態,就知以後的路如何走
作者: 中支葉    時間: 2019-2-9 08:44 AM

彼此不適合就放了對方,千萬不要互相耽誤而浪費太多時間。
作者: 蓋棉被    時間: 2019-2-9 09:07 AM

不結婚想多玩玩,其實結婚後還是可以繼續玩玩,除非…,至於聘金問題主要看你女友,雖然結婚不是兩人的事,但終究還是兩人的事,因為未來還是兩人度過,雙方的家庭又不能跟你們夫妻綁一輩子,只要女友認同你,兩人在外面一樣很快活,只要兩人幸福生活,未來家人就會認同你們。畢竟又不是沒看過兩邊家長覺得不錯,但最後還是離婚收場,你覺得兩夫妻不會責怪各自的家長嗎?
作者: chenchengming    時間: 2019-2-9 12:44 PM

理性優先 感性隨後 否則婚了頭就相容相忍了
作者: 86allen    時間: 2019-2-9 07:01 PM

就找出來好好溝通,大家的青春歲月都是寶貴的,如果沒有未來性,藉彼此祝福!

作者: xiao47    時間: 2019-2-10 07:57 AM

首先,你才24歲,你女友暫時並不想結婚也正常吧?

家人不喜歡她,為什麼呢?是她真的品性有問題麼?那你覺得呢?

婚姻是你的,不是家人的,不要把自己的人生也變成了家人的兒戲。

如果女生根本不是你認為可以跟你走下去的人選,好聚好散吧.
作者: linching7    時間: 2019-2-10 10:30 AM

在兩人之間未有共同組家庭相同價值觀前不要輕易去結婚,對於結婚你該更慎重,
一般來說年紀愈大對女生愈不利,不同的金錢價值觀未來也會是結婚後吵架的
根源,家人不喜歡是不是也是覺得她未來不是賢妻良母?總之慎重考慮,千萬不要
妥協~
作者: 獵卒    時間: 2019-2-11 02:21 PM

我和我女友去年年底剛結婚,
我們兩個都26歲,我們婚前其實也很常吵架,
尤其是開始談論婚禮相關內容...
1. 想婚/不想婚:
 其實我老婆在婚前也會這樣猶豫,一方面是他父母婚姻不幸福,其他長輩也一樣,現行社會也很多婚後的一些紛紛擾擾,對於我們男人來說其實不可怕,對於女人來說離開自己原生家庭是非常不安的,所以我能理解為何她會猶疑不定,想玩久一點說實在除非她用心不多,另一個可能就是她會害怕選錯了人,嫁進來之後可能有小孩或是婚姻紀錄,選錯了在從來可能會讓她損失很多。
→其實這部分你可以試著去旁敲側擊,去問問她是不是害怕婚後的事情,如果是就好好排解吧。
2. 家人不喜歡:
 這個就可以連貫到前面那題,你家人不喜歡他,對於她也是一個很大的賭注,他們在婚前就對她頗有意見,她怎敢輕易將自己放到你家去呢?也可能還有另一點讓她更不安,就是可能樓主在雙方面協調能力有待加強,沒有在兩邊中間起到一個協調的效果。

我舉例給樓主吧:
如果你買了一個女友很想很想要的、又很貴的包犒賞女友這幾年來的辛勞,不巧拜訪你家的時候,被你父母看到,父母通常都會出現(怎買那麼貴的包阿,浪費錢,你們有多少錢啊,一定是拜金女...)
通常男友都會出現以下幾種反應:
(1)默不作聲(其實心裡覺得這也沒甚麼大不了)
→對父母或是女友心裡通常都會認為你默認她是拜金女。
(2)她就想要阿,又沒關係(其實心裡覺得這也沒甚麼大不了)
→認知同上。

我自己是都會把所有只要是對女有負面的想法大包大攬,畢竟自己女友/老婆通常對於自己家而言都還是比較傾向於外人的層面(除非以後真的很好),自己做甚麼錯是自己父母頂多念念就好,我就會回答:「她工作那麼辛苦,有些東西我捨不得買的也買給我,卻都捨不得買點東西給自己,我才買了這個包當禮物送給她。」

→通常爸媽還是會念念說這個東西那麼貴我們負擔太大等等的,被念念就算了,別讓他們的矛頭都對著自己對象。

其實有些事情真真假假,女友/老婆娶回家,他們其實是來到一個與自己完全不同的生活環境,我們作為她的唯一依靠,雖然有些事情對長輩說謊不好,但這些謊言其實對於他們不痛不癢(除非你花長輩的錢買XD),但既然你是她唯一的依靠了,替他們多著想,有些事情不用說得太明。

3.職業的關係基本上之後再調整就好,雙方相互協調是否能夠相互調整工作時間,而非要求對方為了你而退讓,再怎樣忙的時間,都還是會有機會相處的,更或許是之後結婚同住。

4.聘金:
其實在正式提起前都還只是幌子,誰知道是不是假象,
現行社會聘金會給父母收的大概只有一種情形,
就是婚禮全都雙方父母包辦。
否則正常來說很多收聘金/嫁妝都是直接拿給新人辦婚禮和購屋用的,
而婚禮喜宴當天的禮金也同上。
我是建議樓主做幾件事:
(1)先和女友溝通結婚這件事,徵求她的意願。
(2)和自己父母先透漏自己想結婚這件事,有時候父母其實都會有準備(沒意外的話)
(3)自己那喬好了,就和女友父母溝通,直接當面表示想要結婚(其實透過傳話很多時候長輩覺得沒有受尊重,就會開一些很奇怪的條件)
(4)在兩邊喬的時候自己就要先問問自己父母願意提供的聘金,和女友父母願意提供的聘金,基本上在談這件事的時候,很多長輩就會提說那筆錢她們是希望怎樣處理。
(5)如果沒聘金,這部分也是可以溝通兩邊聘金嫁妝都不要,只需要你們自己準備喜宴的錢基本上都好。

5.寵嬌:
嬌這個東西是你自己寵的,怪不了別人,我自己很寵我老婆,
總不能寵一寵之後,就覺得人麻煩,就把人給丟了吧?
我也很甘願天天為她洗碗、擦地、整理家裡、丟垃圾等等之類的,
只要不浪費,其實都還好,只要她也是會對自己好,很多事情都值得。

6.金錢價值觀:
其實在結婚前很容易會有這種狀況,
告訴樓主一句,靠自己最好,
價值觀不同其實打從出生就會不一樣,
更不用說出社會之後會遇到甚麼事情,
現在人很多時候都會想要夫妻同心一起繳房貸等等之類的,
但天有不測風雲,難保何時會離婚,那,那時候剩一個人怎麼繳?
所以價值觀不同其實並不一定會影響兩個人的交往,
反倒是自己能消費自己所想要的,所預計要存的,
之後買了甚麼自己要有辦法承擔,
儘管後來再一起,她消費是她自己能夠承擔的,不要去干涉到你對你金錢的使用,
她的錢就她自己管,自己的錢自己管,
家庭費用自己扛起來,其實等慢慢之後有共同的想法目標的時候,
她的金錢觀念就會慢慢地去改變。

吵架不會是一個最好的溝通方法,
最簡單的,
找個時間和女友一起去咖啡廳坐坐,聊聊,
是先溝通清楚雙方對於彼此關係的問題點,
是否是因為家長不喜歡導致她有退縮?
是否因為她本身家裡的關係?
是否自己在甚麼時候做的讓她有點不敢肯定是否被保護?

作者: venixdo    時間: 2019-2-12 10:58 AM

作者: james882177    時間: 2019-2-13 12:36 PM

不要想太多. 覺得還有教化的可能 就繼續交往和 改變她~ 如果不行趁早放生喔!
    不然只會浪費雙方的青春而已~
   問題結婚前不解決~講清楚說明白~ 結婚後就沒有機會解決了...
   保重
作者: 多多翔    時間: 2019-2-13 07:55 PM

獵卒 發表於 2019-2-11 02:21 PM
我和我女友去年年底剛結婚,
我們兩個都26歲,我們婚前其實也很常吵架,
尤其是開始談論婚禮相關內容...

謝謝您的建議! 真的告訴我很多方向
謝謝!
作者: shishi1225    時間: 2019-2-14 12:18 PM

你們有一起討論過這個問題嗎
我覺得理性的好好聊聊說不定會發現女友不同的想法

作者: alwayslove    時間: 2019-2-14 08:06 PM

還沒結婚沒辦法給你太多建議,
但我覺得24歲的女生還不想結婚是正常的
作者: yl000003    時間: 2019-2-16 12:26 AM

樓主已經很清楚的列出了六大顧慮,要是我的話,直接棄賽換局囉!!
作者: treerabbit    時間: 2019-2-16 12:51 PM

作者: algerko    時間: 2019-2-16 03:07 PM

平常都不聊天的嗎?用手機講事情?
夫妻不是只有一張證書,是一輩子的事情,

作者: ctheric0530    時間: 2019-2-16 03:39 PM

愛是應該要包容彼此~好好溝通~不要勉強彼此的人生道路~加油

作者: howhowoneone    時間: 2019-2-17 01:56 AM

作者: sin24312004    時間: 2019-4-12 08:51 AM

作者: ivy86617    時間: 2019-7-29 10:59 PM

結婚是3個家庭的事情,好好考慮清楚
作者: Menc9948    時間: 2019-8-1 04:36 PM

作者: stu892219    時間: 2019-10-11 10:59 AM

感覺你很珍惜彼此三年的感情,卻因為現實問題在磨合猶豫,還是彼此溝通找出可以接受的方法吧!如果找不到也只能忍痛割愛了
作者: mmsn73    時間: 2019-10-12 11:12 PM

下一個會更好吧 不適合不要硬兜再一起
作者: 0929492641    時間: 2019-10-13 09:34 AM

1.不合還是別耽誤雙方的時間吧
2.想娶人家就要把肩膀拿出來用
3.是你的家人娶老婆還是你要娶老婆?

以上
作者: opp001g    時間: 2020-8-18 01:40 PM

你還很年輕~再多考慮一下吧
作者: 小資本    時間: 2020-8-18 10:20 PM

價值觀不同真的不要浪費時間
分手是最好的然後繼續過生活
現在分手還有好話,再拖下去對彼此都是傷害心會很累
作者: Hodeal    時間: 2020-8-19 03:52 PM

其實就這樣聽你們差結婚還有很多步跟阻力吧
我覺得你先要從爭吵中想想是否合適
作者: 無神封魔    時間: 2020-9-27 03:05 PM

建議想清楚,
再來考慮結婚的事情.
作者: 無神封魔    時間: 2020-11-22 12:05 PM

建議想清楚,
再來考慮結婚的事情.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!