伊莉討論區

標題: [遊戲][劍俠情緣 3 免費版 為維護台灣玩家權益 不惜與原廠終止合作][巴哈姆特][2020-04-05] [打印本頁]

作者: jackily7469    時間: 2020-4-5 11:02 AM     標題: [遊戲][劍俠情緣 3 免費版 為維護台灣玩家權益 不惜與原廠終止合作][巴哈姆特][2020-04-05]

網銀國際為維護台灣玩家的發話權益不惜與原廠終止合約,於今(5)日半夜宣布《劍俠情緣 3 免費版》將於 2020 年 5 月 5 日停止營運,相關退費資訊等將另行公告。

中國為向對抗嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)疫情犧牲的中國人民哀悼,決定於昨日舉行全國性哀悼活動,期間中國遊戲廠商配合該項宣導暫時關閉遊戲一天;而多款繁體中文遊戲、台灣版遊戲等也以暫時停機、臨時停機維護公告等形式受到影響。

其中,由網銀國際代理的線上遊戲《劍俠情緣 3 免費版》昨日上午也臨時維護,而後因遊戲內頻道討論到與疫情相關議題被中國玩家截圖並向原廠西山居檢舉,眾多帳號陸續被封鎖,對此事件西山居指出:「我們發現在由台灣地區代理商網銀國際所營運的《劍俠情緣 3 免費版》台版聊天頻道中,有玩家惡意發表有關疫情的不當言論,對此我們表示強烈譴責並在第一時間勒令台版代理商立即整改。」

西山居遊戲微博公告

然而,網銀國際堅持維護台灣玩家的發話權益,更發聲明表示:「原廠如果堅持要規範不合台灣既有的言論環境,我們將不惜終止合約,停止與中國廠商的任何商務合作。」隨後,網銀國際更釋出了營運終止公告:「感謝您對於網銀國際的支持與愛護,依據『網路連線遊戲服務定型化契約』,《劍俠情緣 3 免費版》預計將於 2020 年 05 月 05 日中午 12 時停止運營。」

作者: aasbaaae    時間: 2020-4-5 11:30 AM

蝦毀?

把近期各種代理遊戲不斷被停服的現實講成阿共白癡操作?

對岸本來就嫌你市場小停了也無所謂了還主動升級成政治紛爭

那不就要說綠粉操作成功~(等等~綠粉爽玩中資遊戲是?

導致無辜玩家全體受害?

一群埋頭玩遊戲的阿宅們是招誰惹誰了?

人家也是有好好投入時間金錢的好嗎?

何況還是對政治最常避開的族群~

就算是我也頂多糾正其他玩家對各種專有名詞如阿館對ECFA的奇葩認識而已喔

補充內容 (2020-4-5 12:33 PM):
喔 重要到可以說停就停~?七日之都還能從原本四月停服再多扛兩個月呢~

補充內容 (2020-4-5 12:40 PM):
綠粉口中的非常重要?是網軍跟媒體想帶風向嘴阿共的堅持嗎?也是啦~台灣玩家的九年時間金錢化為烏有對綠粉來說不重要阿~哈哈哈哈哈哈
作者: f9431205    時間: 2020-4-5 11:45 AM

反正還有別的遊戲可玩,雖然有在練等的玩家會很幹
作者: alex6925203    時間: 2020-4-5 12:07 PM

可憐的課金玩家阿
遊戲公司 很少會退費的
很多都只會叫你去玩它其他新遊戲
然後把你曾經儲值過的錢
換成新遊戲的 元寶 鑽石....等等
然後只讓你們在固定幾個伺服器裡面玩

為何我知道  
因為我被這樣搞過啊  

作者: jh30113    時間: 2020-4-5 12:10 PM

沒玩過該遊戲
但......遊戲公司這樣做也不錯
至少不會影響玩家的權益
作者: 小松松1    時間: 2020-4-5 12:15 PM

大陸玩家有陸服不玩,偏來台服玩,看到有人在哀悼日發中國武漢肺炎,玻璃心碎去微勃哭給原廠看,害人鎖十年
作者: molitor    時間: 2020-4-5 12:47 PM

大陸人永遠不懂什麼叫言論自由,新聞自由。
作者: joe16811    時間: 2020-4-5 01:09 PM

劍俠情緣剛出來我有玩過 是一款講究團隊合作 及操作技巧的遊戲 後來不玩是因為一個副本
要20多人 等組隊組完就要很久
現在台灣遊戲業的悲哀就是 廠商已經做不出甚麼好遊戲 有也多半是博奕 其它都代理的多

作者: qwaszx0909    時間: 2020-4-5 01:12 PM

反正中共只會搞文宣跟網軍攻勢
他們的領導層也就那點兒智商
我們繼續看戲
看他們自己內部起矛盾
作者: ostrich1983    時間: 2020-4-5 01:19 PM

遊戲代理商算很有骨氣了,中國廠商要限制言論自由,馬上就拒絕。
作者: hcr    時間: 2020-4-5 05:31 PM

有種一開始就不要代理阿,想賺別人錢又想冒犯別人,白癡嗎?
作者: Jaok    時間: 2020-4-5 06:20 PM

終於看到一家敢放棄代理的廠商了

去跟中國人做生意,就要有政治超過一切的心理準備。那也許是愛國,但那不是中華民國
作者: mpsamliang    時間: 2020-4-5 06:50 PM

本文已刪除本文已刪除本文已刪除
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-6 06:31 PM

還好劍俠世界貳才剛拿到代理,
還沒推出上線![attach]131115469[/attach]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-6 06:57 PM

joe16811 發表於 2020-4-5 01:09 PM
劍俠情緣剛出來我有玩過 是一款講究團隊合作 及操作技巧的遊戲 後來不玩是因為一個副本
要20多人 等組隊組 ...

知道目前電腦網遊清一色都是博奕遊戲了嗎?很悲哀...遊戲廠商現在注重智慧型手機遊戲

但很可惜..無良遊戲廠商太多了..只想對玩家課金...不顧好伺服器的品質...連內容都粗製

濫造的也有..不然就是角色消失...掉線..也就是無故和遊戲離線..更可惡的是..花錢買的虛

擬寶物會莫名其妙的消失..也就是所謂的垃圾手遊....最新的手遊跨限戰還沒玩過..非常希

望不要再碰到垃圾手遊了...

最有名的手遊...精靈寶可夢go...大家都很想抓皮卡丘..但遊戲有一個很幹的設定...知道限地區

的精靈嗎?從第一代開始...像肯泰羅就要到北美洲去抓..誰要花錢出國就為了抓肯泰羅呢?

讓人火冒三丈...到第五代了..還有這個設定...把玩家當白痴嗎?不要跟我說限時抓肯泰羅的設定

那是有限定時間的...你不一定能把握住那個時間點去抓肯泰羅這一類的精靈..所以等同沒用的

設定...而大陸玩家有玻璃心大家都知道了...霹靂布袋戲和金光布袋戲事件不是看出來了嗎?
作者: zogol    時間: 2020-4-6 11:09 PM

有錢不怕沒有地方花,是怕沒有錢…
作者: ga033661    時間: 2020-4-7 10:56 PM

真的很誇張黑
一句話就吹破中國的心
作者: 73080037    時間: 2020-4-8 11:17 PM

因為這件事情
劍俠三目前人氣排名第一XD
作者: 73080037    時間: 2020-4-8 11:19 PM

joe16811 發表於 2020-4-5 01:09 PM
要20多人 等組隊組 ...

這倒是真的XD
20人就算了
還要骰裝備= =
打到還不一定是你的
一開始的很好玩
團隊合作等等
只是玩久也累了 就退坑了
作者: s531392127    時間: 2020-6-27 10:01 AM

在重製版出來後就退坑了,台灣市場或許小但我不認為這類武俠題材能紅到多少國家去,對內部市場評價貌似也是兩極化再加上武俠題材很有得競爭這節骨眼搞這齣實在無言以對,就專心做國內宣傳並祈禱其他遊戲不會搞個優化好點得重製版吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!