伊莉討論區

標題: 烏龜好養嗎? [打印本頁]

作者: Tepuke    時間: 2020-11-13 11:10 PM     標題: 烏龜好養嗎?

一直都蠻喜歡烏龜的
人家去動物園是為了看熊貓我通常都是看烏龜...
印象很小時候有養過後來被長輩抓去放生了
最近又動起想養的念頭
但不知道好養嗎?
需要買整個魚缸給他嗎?
要注意什麼事項呢?
看網路教養狗養貓的很多好像很少養烏龜的資訊
作者: mada033    時間: 2020-11-14 03:59 AM

淡水龜基本來說算是好養
標配
1.養龜專用塑膠缸
2.曬背燈
3.水中加溫棒
4.便宜的過濾器或水妖精
5.水中溫度計 及 貼牆壁溫度貼紙 ..等等
但現在都十一月了
天氣越來越涼...低於15度部分烏龜會開始冬眠
不太建議新手現在養烏龜
想養烏龜還是等三月底四月再買

作者: kcman    時間: 2020-11-27 03:22 PM

好養....但很費心...要看你自己有沒有時間..要幫忙清理環境,刷背等
作者: will7826    時間: 2020-11-27 08:08 PM

好養!! 但還是需要花些心思嚕~  周邊還是有朋友養沒多久就死了
作者: vi5566    時間: 2020-12-2 07:42 PM

不難養  但是小烏龜還是要費些心思
不推薦冬天開始養  很容易因為冬眠問題死翹翹
然後要注意曬太陽和鈣質補充以免得軟骨症   
以及養烏龜難免會有一種水生生物的腥味  必須先考慮清楚能否接受
最後不要隨便放生  會破壞生態
作者: owenlee711    時間: 2020-12-4 02:59 PM

上面魚友們談了很多設備阿、氣候、烏龜生物性質阿等等,那麼我們來談談,
1.你想養什麼種類的龜?不同龜種決定環境、空間、飼料等等
2.家裡空間條件允許嗎?因為烏龜會長大
3.做好長久陪伴跟你的下一代也接受的準備了嗎?因為烏龜很長命,可能你掛了他還沒掛
作者: noperson23    時間: 2021-3-7 03:00 PM

你要先知道您想養哪種龜

陸龜還是淡水龜

然後品種問題後 空間問題 環境問題

不要看龜龜這樣 他因為環境病起來很可怕

有的真的會很大隻

作者: 鐵拳為    時間: 2021-6-22 12:26 PM

烏龜好養 給他吃 乾淨的水質 環境 就能養得很好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!