伊莉討論區

標題: LINE的加好友問題... [打印本頁]

作者: 龍渺天    時間: 2021-5-26 06:13 PM     標題: LINE的加好友問題...

請問LINE加好友頁面常常會出現有些認識或不認識的人,下方都會顯示"透過號碼將你設為好友"....
我知道這個可以在設定中做調整...但我比較想問的是 : 這些顯示"透過號碼將你設為好友" 是「對方有主動送出交友邀請嗎?」
我在意的是對方有沒有做出『主動送出交友邀請』這個「動作」(或舉動)...

因為這些我尚未加好友的名單 有些是我以前的一些同學或同事...一直以來我都以為這些所謂的"透過號碼將你設為好友"
是LINE的隨機配對好友...對方根本沒主動加我好友而遲遲未按加好友...所以心裡很遲疑猶豫...
畢竟我的個性是不會主動加好友的人(除非真的很要好)...有加好友我幾乎都是面對面 現場加的..

但是某次我無聊逛網頁的時候,無意中看到關於LINE的解說...上面說...其實"透過號碼將你設為好友"  就是對方已經主動送出邀請,在等你按「接受」...看到這個我嚇一大跳...

因為就算我的個性是不會主動加人好友...但是認識的人要加我好友我一般不會拒絕(除非深仇大恨)...看到這裡我才發現我沒按接受好幾年了...有些可能甚至等我10年以上我都還沒接受好友...

但是我又很懷疑一點...有些朋友或同事,我很確定對方根本沒有我的電話,那對方是如何邀請好友的?

所以想請問...這個"透過號碼將你設為好友"...真的是對方已經『按下好友邀請』了嗎?

作者: apple74311    時間: 2021-5-26 06:47 PM

我是覺的號碼可已鎖起來耶~這樣就可以不用背主動家好友囉
作者: andylaoi    時間: 2021-5-26 07:10 PM

可能手機電話簿裡面有你的號碼  賴更新聯絡人就會自動加入
作者: dvd73811    時間: 2021-5-26 08:23 PM

我是直接所上的不然很煩
作者: 盧小月    時間: 2021-5-26 08:38 PM

這跟邀請沒關係,而是他那邊通訊錄自動加你了
但是你這邊並不會出現他
如果他LINE你的話,你會收到訊息
不過你如果再設定那邊過濾非好友的話,他LINE你你也看不到了
作者: 拎老碑    時間: 2021-5-26 08:39 PM

如果隱私那邊沒設定好
對方通訊錄有你的號碼就可以自動加入了
你看到可能認識的同事或朋友還好
但如果是汽車貸款/賣垃圾假包/外送茶莊這種完全不熟識的
很明顯就是...

作者: ishen1111123    時間: 2021-5-26 08:51 PM

透過號碼是只要你有設定手機號碼就有可能會由系統自動幫你推薦的,所以不是對方主動加你
作者: ABC5849505    時間: 2021-5-26 08:56 PM

直接鎖起來,不然一堆奇奇怪怪的人加你
作者: gto91209    時間: 2021-5-26 10:07 PM

其實不一定,顯示"透過電話號碼將你設為好友"的狀態有兩種可能

第一種情況是對方原本不知道你的電話號碼
但是透過別人知道你的電話號碼,然後去搜尋好友輸入號碼並按下加入
這樣就有構成大大認為的"主動送出交友邀請"

第二種是對方手機原本就存有你的電話號碼
事後在LINE裡面設定手動勾選"同步聯絡人"
系統就會自動把手機&SIM卡電話簿裡的人全加為好友
這樣就不會有對方單獨對你送出交友邀請的情況
而是系統一次性加入所有聯絡人

但是顯示"透過電話號碼將你設為好友"就一定是有你的電話號碼
如果是空白的就有可能是透過搜尋你的LINE ID
或是跟彼此的共同好友要你的邀請聯結
(你們互相沒加好友,但是有共同好友小明
對方就可以請小明手動分享你的好友聯結來加入你為好友)
或是曾經同時在一個群組裡面,對方透過"群組成員"的列表對你按下加入好友

正常來說對方不太會發現你有沒有加對方好友
對方不管有沒有確認顯示的狀態是一樣的,都是顯示在好友欄位
因為LINE加好友是單方面的加入,是不用經過對方同意
除非你有關閉"允許被加入好友"(關閉可以避免被詐騙、援O的騷擾)
如果以上有錯誤請專業人士指證

作者: jimjojo    時間: 2021-5-27 06:02 AM

有相同狀況~不過不打算煩惱
我也不想主動加好友了
有聯絡傳訊息再加,除非有設定加好友限制
作者: maze833    時間: 2021-5-27 07:21 AM

我到現在都沒遇到主動加入好友的
認識的都是現場加
作者: lin71_2000    時間: 2021-5-27 07:38 AM

個人認為應該不是對方主動邀請樓主的成分居多 應該是電話簿裡本來就有樓主的電話 系統直接送出的訊息而已
作者: cendy023    時間: 2021-5-27 08:01 AM

這種通常都是透過通訊錄裡面的資料自動幫您加入的吧

或說好懷念以前賴的搖一搖就可以搜尋附近好友的功能喔
作者: chris120968    時間: 2021-5-27 08:43 AM

都直接鎖起來
不然一直提醒滿麻煩的
作者: zxc0009q    時間: 2021-5-27 08:46 AM

LINE裡面可以設定 不要自動加

我之前也是不知道

上網查才知道 不然一堆有的沒的

像是辦貸款的、借款的、、、等等
作者: 龍渺天    時間: 2021-5-27 09:55 AM

盧小月 發表於 2021-5-26 08:38 PM
這跟邀請沒關係,而是他那邊通訊錄自動加你了
但是你這邊並不會出現他
如果他LINE你的話,你會收到訊息

他那邊通訊錄自動加你了

那反過來說...我手機的通訊錄會自動加別人嗎@@?
有些很久沒聯絡的...我甚至沒他們的號碼說...
作者: 龍渺天    時間: 2021-5-27 09:56 AM

cendy023 發表於 2021-5-27 08:01 AM
這種通常都是透過通訊錄裡面的資料自動幫您加入的吧

或說好懷念以前賴的搖一搖就可以搜尋附近好友的功能喔 ...

奇怪的就是....有些人明明通訊錄裡面沒有的...
作者: 龍渺天    時間: 2021-5-27 10:01 AM

gto91209 發表於 2021-5-26 10:07 PM
其實不一定,顯示"透過電話號碼將你設為好友"的狀態有兩種可能

第一種情況是對方原本不知道你的電話號碼

那有辦法分辨對方是用第一或第二種方法嗎...
還蠻在意的說...如果對方是用第一種~也就是主動+我...我會按確認+他...

但第二種因為不是對方主動按邀請...我也就不會主動+別人...

應該很難分辨對方是用哪一種吧...
作者: bight2301    時間: 2021-5-27 10:25 AM

電話本裡面有這支手機電話,自然同步的時候就會顯示了,但是對方也未必有加你的賴,通常我是很少去理會這些可能認識的,很多時候也可能是資料共存或是芬香到了,這很難解釋(白話一點可能是個資外流)
作者: fish0322    時間: 2021-5-27 10:51 AM

賴的設定有自動加要取消,遇到這種不認識的直接封鎖。
作者: cloakzealot    時間: 2021-5-27 01:32 PM

通常不會開豈自動加好友
不然會有一堆不認識的加入
這是麻煩的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!