伊莉討論區

標題: [不單賣滷汁了!豬肉價漲 老字號店家吃不消][奇摩新聞][112.3.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-16 07:10 PM     標題: [不單賣滷汁了!豬肉價漲 老字號店家吃不消][奇摩新聞][112.3.16]

基隆廟口夜市一間老字號小吃店,主打滷肉飯跟肉羹,不少當地人都會去買「滷汁」帶回家,但現在業者不單賣滷汁了,原來是因為豬肉價格飆升,一公斤從70元變成90多元,貴了不少,只能先減少進貨、停售部分品項,受影響的還有豬肉中盤商,批發利潤也縮水。
肉燥舀起來澆在白飯上,不少饕客都愛的滷肉飯,還有人會買滷汁外帶,但是現在暫時買不到了。
顧客:「現在物價波動那麼大了,如果沒有意外應該還會再波動。」
連顧客都覺得,原物料再漲下去,本來平價的滷肉飯,未來想吃上一碗,恐怕都變成奢侈,位於基隆廟口夜市,這一間老字號的小吃店,不只遊客也很受當地人喜愛,老闆說因應豬肉價格上升,去年滷肉飯每碗從20元漲到25元,肉羹也從45元變50元,不少在地民眾,自己家裡有煮飯,單買滷汁帶回去配飯,現在店家也不賣滷汁了。
小吃店業者:「像我瘦肉也出問題啊,他說沒殺那麼多(豬)沒殺那麼多(豬),是準備要另一波大漲,還是怎麼樣我不知道,像蛋也是這樣子。」
上游屠宰場,以及豬肉大盤商,批發價格不斷飆升,之前一公斤,大約是70多塊錢,最近一公斤卻漲到90多元,這讓中盤商跟下游豬肉攤,利潤嚴重縮水,連帶賣給小吃店也得漲價。
豬肉攤商:「對我們被漲20%以上,但是你沒辦法漲客戶漲到20%,所以會變成說,你交(給)店家的客戶的那種量,就會變成供應商就會殺不出來。」
一層一層影響,售價只能一再調整,不然業者真的吃不消,現在只希望,批發行情趕快回穩,讓民眾縮水的荷包止血。
...........................................................................................................................................
還真是誇張,現在不只蛋價上漲,連帶豬肉都一起跟進,導致老字號店家也不得不調漲售價,受害的還是一般人民。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-16 09:41 PM

愛吃的人就會比較難以接受吧
作者: 乂神乂II    時間: 2023-3-16 09:53 PM

糞青們,準備出征這家店亂台舔共了嗎?
作者: zogol    時間: 2023-3-17 09:42 AM

景氣二十年來最好的,這店家撐不下去就別撐了,漲價打臉蔡EE是啥意思?不怕被網軍出征嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-3-17 11:16 AM

萬物皆漲,唯有薪水不漲啊!
千萬別跟我扯什麼基本薪資調漲,
那是民進黨的鬼話!
基本薪資調漲之後,
你的薪水真的有漲嗎?
呵呵~~
作者: anntsy    時間: 2023-3-18 02:05 PM

甚麼都漲,就薪水沒漲,很難存到錢
作者: BC0951049    時間: 2023-3-18 03:48 PM

這年頭居然連滷汁都可以漲價喔
作者: saber768    時間: 2023-3-18 03:49 PM

不只蛋價漲
連豬、雞、牛、羊老早就一直漲價
漲了到消費者手上就沒降過
二十多年了,唯獨薪資一直不漲還有倒退跡象
作者: ind4spd    時間: 2023-3-18 06:06 PM

甚麼都漲價真的只有薪水不漲還倒退縮水, 房價漲高高生活越來越不容易了.
作者: wandszard    時間: 2023-3-18 09:12 PM

大有為政府
穩定物價沒辦法
現在還要漲電價勢必物價再漲一波
作者: talltalltall001    時間: 2023-3-18 10:16 PM

滷肉飯的滷汁通常包含醬油、糖、米酒、香菇、八角、桂皮、豆腐乳等調味料。由於不同廚師或地區的做法可能有所不同,滷汁的成份也會有所不同。
就網路上查詢到的營養成分而言,滷肉飯的滷汁含有較高的鈉和糖分。過量攝取鈉和糖可能會對健康造成負面影響,例如高血壓、糖尿病等疾病的風險增加。
滷汁需要適量食用。對於已經有高血壓或糖尿病等疾病的人,建議節制攝取。
作者: chang19801211    時間: 2023-3-19 12:40 AM

多吃萊豬少吃台灣豬吧 應該比較便宜
作者: jpjj    時間: 2023-3-19 02:34 PM

萬物皆漲,唯有薪水不漲啊!雞蛋   雞肉  現在豬肉也都要漲價了啊!
作者: djo6j86j86    時間: 2023-3-19 03:05 PM

漲價是大環境長期以來的實際狀況
作者: kof.1    時間: 2023-3-19 03:28 PM

蛋價批發漲5.8%平均蛋價每顆漲0.3元,到早餐店就變漲50%以上平均漲了5~10元
我是商人我巴不著一堆新聞去報什麼什麼漲了,我就跟著故意加油添醋漲更多,反正
市場聯合抬價,沒人會嫌賺得少的吧?勞工可憐加薪還要看老闆臉色,商人只要原物料
有缺有上漲,自己替自己加薪的機會就來了,本來漲個兩、三塊就能打平成本還有些小賺
,就看準顧客不喜歡收太多零錢,索性自己補價到整數五塊、十塊一個進位了,你源頭不解
決說啥都沒用,就像蛋很早以前就缺了,就因為政府錯誤的決策,導致現在無法應變,哪裡
痛就醫哪來完全沒有前瞻性的眼界,我估計政府的官員都是找國中以下學歷來任職的吧!畢竟
現在洗學歷的官員也不少,光總統自己的博士學歷都有爭議了,早前缺蛋市場上未立即反映出來
,是因為當時疫情處於高峰,民眾消費力大減,現在一有狀況就撒錢買澳洲蛋來擦屁股,你政府
撒的是人民的錢不心疼也無所謂。

作者: t7811595    時間: 2023-3-19 03:34 PM

單從圖片看是天一香滷肉飯XD 天一香是對我來說基隆算還不錯的滷肉飯
作者: gotw99    時間: 2023-3-19 09:53 PM

漲不停,以前台灣的一千元可以花很久,現在一下子就不見了
作者: prfish    時間: 2023-3-20 11:59 AM

甚麼都漲,就只有薪水不漲
作者: alcuna    時間: 2023-3-20 12:39 PM

民進黨執政
幾十億買高端打不完丟水裡
發6000元要1.xx億辦客服
花納稅人的血汗錢毫不手軟
短短幾年物價大漲, 民不聊生
作者: geqdess01    時間: 2023-3-20 02:28 PM

之前去喜歡的麵店,其實也大多都調整5-20塊了
可以見真的是有些影響,現在CP值最高大概就是回家自己煮
但回家就很累了,只希望好好休息,真的有時就是沒時間做料理
作者: p0954    時間: 2023-3-20 08:58 PM

台灣已經回不去了~
我小時候的價格一碗滷肉飯才10塊錢...
控肉飯還有+酸菜也才15塊錢...
現在多少?
哈哈哈~
垃圾國家~
貪汙犯罪無所不在~
擺爛政客只會大撒幣...
整天扯東扯西~
謊言一堆~
這樣的日子還要過多久?
作者: cchenjung    時間: 2023-3-22 12:17 PM

物價上漲是一定的
畢竟不可能世界都漲只有臺灣不漲
原物料這一波漲滿多的
盤商不可能自己吸收成本
直接轉嫁消費者
作者: alex_kingdom    時間: 2023-3-22 01:10 PM

沒有通脹?那電費和汽油費用是否可以穩定?
作者: secret999988    時間: 2023-3-22 05:48 PM

黨說沒有通膨經濟一百年來最好
作者: tomf5a66    時間: 2023-3-22 10:05 PM

現在物價飛漲,很多東西不是限量,就是要收費,以前的日子壹去不複返!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!