伊莉討論區

標題: [據美國獨立宣言記載,除北美十三州外自古不屬於美國][非新聞][20230318] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-18 10:58 AM     標題: [據美國獨立宣言記載,除北美十三州外自古不屬於美國][非新聞][20230318]

喲啊恩張貼了一篇名為[據四庫全書記載,台灣自古不屬于中國]的討論文...

[attach]138412974[/attach]

拿一部200多年前編撰的四庫全書裡的一段話..."台灣自古不屬于中國"來推論"台灣不屬于中國管轄"...

那麼同理...我們也可以拿一部200多年前美國獨立宣言記載,除北美十三州外自古不屬於美國...來推論"除北美十三州外不屬於美國管轄"囉...

[attach]138412957[/attach]

[attach]138412960[/attach]

[attach]138412962[/attach]

[attach]138412964[/attach]

[attach]138412965[/attach]

[attach]138412967[/attach]

[attach]138412969[/attach]

[attach]138412972[/attach]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-18 11:09 AM

按照喲啊恩的邏輯...

我們也可以拿明治時代前期《延喜式》劃分的日本68國的政令不包含北海道,證明了北海道自古不屬於日本...來推論"北海道不屬於日本管轄"囉...

[attach]138413140[/attach]

作者: ccb1240a    時間: 2023-3-18 12:40 PM

自古以來本就是宣傳,地盤只有打下佔領統治而已,支國宣揚所謂三皇五帝領土才屁點大,然後靠著侵略其他民族,幫人認祖先替人認祖先宣揚現在領土是自古以來不可分割的一部分,那怎不敢跟俄國要?沒辦法支國多數人皆為黃惡笑子,荷蘭統治台灣還比支國早,真正統治台灣全境是日本.
最不要臉是支國殖民就不是殖民?
作者: alexlong77    時間: 2023-3-18 01:30 PM

自古全球都屬于非洲,都是阿共的陰謀陸地都分裂了
作者: george863408    時間: 2023-3-18 02:50 PM

被打臉打到不敢出聲了...應該拿秦始皇的論述更好玩
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-18 05:37 PM

從歷史上看來
四大文明並沒有包含美國
那美國是在偉大個幾毛錢?
作者: sr5252    時間: 2023-3-18 05:56 PM

ccb1240a 發表於 2023-3-18 12:40 PM
自古以來本就是宣傳,地盤只有打下佔領統治而已,支國宣揚所謂三皇五帝領土才屁點大,然後靠著侵略其他民族,幫 ...

看來你歷史不好,還有少作夢中二,多讀點書吧,你的說法比章太炎小時候黑諸葛亮一樣,不懂而嘴砲。光是"靠著侵略其他民族"這句話就有問題,向來是進入中原反而被融合,周朝就是西夷(孟子說的)被中原人民融合,東夷人"舜帝"也是,他們可是你所謂三皇五帝的一份子,反而其它其他國家喜歡強調血緣正統,希臘很多國家的國王喜歡強調自己是神的後裔或者是半神英雄的後裔,而羅馬也是,再來神聖羅馬帝國,甚至幾百年的歐洲貴族很強調血統正確,反而平民出生的養豬鄉下人即便軍功累累還是被貴族否定,農家女貞德被法王以貴族判死刑,而第一次世界大戰戲稱為親戚互打。當然你也可以採用那些文盲的說法阿,畢竟下里巴人是多數人,陽春白雪才是少數人,看你要當不懂裝懂的,還是去了解囉。
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-18 05:59 PM

誰先搶到就是誰的土地阿   哀
作者: ho520    時間: 2023-3-18 06:40 PM

別說自古以來,兩百多年前根本不存在美國
作者: xeno-2007    時間: 2023-3-19 04:10 AM

回應2位:

qwaszx0909 真要這麼算起 那美國人也不算美國人 他祖宗應該都是英國番仔才對

Cancer555 從一開始根本就沒有美國人只有英國人 哈哈

自稱英國人(英格蘭政權)其實是古代侵略不列顛島的Anglo-Saxon海賊後裔,殺人放火,姦淫擄掠,無惡不作;
曾經侵略不列顛島的羅馬帝國軍團死剩種,就是現稱的威爾士人;
真正不列顛島原住民逃到北部,就是現稱的蘇格蘭人;
(英文傳媒是刻意淡化,蘇格蘭人為何一直想脫離英國倫敦政權,背後千年不共載天之仇。)

所以,
本來就沒有美國人,也沒有英國人,都是Anglo-Saxon海賊後裔。
不是真正北美州大陸和不列顛島的原住民。

作者: sunkidin2002    時間: 2023-3-19 06:34 AM

你按呢講嘛是著啦!猶毋過,美國彼幾洲抑無講袂予美國管啊!抑無講欲獨立啊!彼幾洲這馬就是美國佇咧管,台灣這嘛也不是中國管啊!你頭殼有問題啊
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-19 08:59 AM

sunkidin2002 發表於 2023-3-19 06:34 AM
你按呢講嘛是著啦!猶毋過,美國彼幾洲抑無講袂予美國管啊!抑無講欲獨立啊!彼幾洲這馬就是美國佇咧管,台灣這 ...

邏輯有問題的是舉四庫全書做例子的喲啊恩...這篇是故意用喲啊恩錯的邏輯來諷刺他...

sunkidin2002看不出來反而傻傻地去探討美國十三州的問題...真正頭殼有問題的事sunkidin2002啊

作者: 蝶飛龍    時間: 2023-3-19 03:36 PM

說中國是對台灣殖民的話, 不如說說台灣現在的人口有多少是原住民吧.
在這兒留言的恐怕也不會是原住民吧.
作者: lungzi    時間: 2023-3-19 08:56 PM

五毛狗扯的再多,台灣跟那些地區都不會是中國‧共產黨的固有領土啦~
作者: zogol    時間: 2023-3-20 11:19 AM

扯那麼多有個屁用,直接真刀真槍打一場吧。
作者: jimlin100    時間: 2023-3-20 11:29 AM

這個問題可以由很多面向討論,主觀認定,客觀認定. 主觀認定就各自表述,客觀認定就看實質上是怎麼樣的狀況. 歷史認定就...........參考吧. 現在是過去的延伸但不代表過去的可以適用在現在.現在的認定隨著時間的演變也有可能有不同的結果.
作者: samb9015001    時間: 2023-3-20 11:42 AM

以前美國土地少,現在美國土地多就不行嗎?
以前中國土地多,現在中國土地少就可以嗎?

作者: cgh1478    時間: 2023-3-20 12:42 PM

放大到全世界來看,
現在武力最強的國家是美國,
在世界各地製造混亂從中獲利的也是美國!!!

美國基本只是明面上的作亂者,
其實美國背後還有團體的。

整個世界,似乎朝著它們定立的方向前進。

台灣放在世界來看,
基本只是猴子王國罷了,
誰要做猴王有差嗎?

作者: ak999    時間: 2023-3-20 01:26 PM

跟你說個大秘密
其實自最古老以來
地球就不屬於人類的
恐龍時期 好幾億年
恐龍之前 還有更長的時期 都是別的生物獨霸地球
人類只有區區幾百萬年
講什麼國家
要這樣談論什麼美國文獻 中國記載
根本都不屬於人類的
中國也別自以為台灣跟中國是同一國
世界也不要認為地球有200多個國家
都是自以為的
作者: ioojoonoo    時間: 2023-3-20 05:10 PM

綠頭殼又開始 玻璃了 跟畜牲中共一 樣愛玻璃
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-21 08:35 AM

ioojoonoo 發表於 2023-3-20 05:10 PM
綠頭殼又開始 玻璃了 跟畜牲中共一 樣愛玻璃

對,本樓的樓主 本史帝文 看態度明擺著他自己本身是塔綠班反串來的
作者: 乂神乂II    時間: 2023-3-21 09:16 AM

蝶飛龍 發表於 2023-3-19 03:36 PM
說中國是對台灣殖民的話, 不如說說台灣現在的人口有多少是原住民吧.
在這兒留言的恐怕也不會是原住民吧. ...

就跟一個美國白人對美國黑人、亞裔美國人等等叫喊著「林北才是真正的美國人」一樣

殊不知旁邊正站著個“美國原住民”正冷眼看著他
作者: 乂神乂II    時間: 2023-3-21 09:18 AM

lungzi 發表於 2023-3-19 08:56 PM
五毛狗扯的再多,台灣跟那些地區都不會是中國‧共產黨的固有領土啦~

有誰說台灣是中國共產黨的固有領土嗎?
沒有,沒人扯到共產黨

這就跟綠屌狗扯得再多,台灣也不會從中華民國領土獨立出去一樣
作者: 乂神乂II    時間: 2023-3-21 09:36 AM

喲啊恩 發表於 2023-3-19 03:39 PM
https://www.sohu.com/a/522333152_121294809按樓主說的,所以美國是有加州加獨運動,而且起碼美國同意給 ...

只要看到“獨立”兩字就高潮?
加州有跟台灣一樣的政治問題?

[attach]138424043[/attach]

還記得庫德族怎麼死的?庫德族相信美國會幫助他們,然後他們就宣布獨立
結果美國突然撤兵,然後庫德族就被屠殺了

說好的美國人呢?要是我講出原因,綠屌狗會想哭吧

作者: liapapayyy    時間: 2023-3-21 12:53 PM

按照這個邏輯那西伯利亞自古也不屬於俄羅斯了,還有中國現在的版本也不屬於中共,只能稱為淪陷區嘍
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-21 10:05 PM

ccb1240a 發表於 2023-3-18 12:40 PM
自古以來本就是宣傳,地盤只有打下佔領統治而已,支國宣揚所謂三皇五帝領土才屁點大,然後靠著侵略其他民族,幫 ...

他們的意思就是中共和國民黨以及俄羅斯做的一切都是成王敗寇,其他包括美日印澳歐與民進黨做的都是無恥下流。
作者: CenyLin    時間: 2023-3-21 11:22 PM

喲啊恩 發表於 2023-3-21 10:05 PM
他們的意思就是中共和國民黨以及俄羅斯做的一切都是成王敗寇,其他包括美日印澳歐與民進黨做的都是無恥下 ...

你的意思就是只要綠共的大便都是香的~~~

不愧是吃綠共大便的翻牆之那狗~~~~
作者: r120r    時間: 2023-3-22 12:54 AM

對一個國家而言國土是越大越好
管他過去屬於誰的現在我佔了就是我的實力說話
作者: 59555955    時間: 2023-3-24 06:22 AM

正常啊
中國領土被俄羅斯搶走了四百萬平方公里

中共敢讓中國人民知道嗎?
"那是你爹"
作者: localuraki    時間: 2023-3-24 10:10 AM

這算是斷章取義以偏蓋全嗎?
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-26 04:21 PM

59555955 發表於 2023-3-24 06:22 AM
正常啊
中國領土被俄羅斯搶走了四百萬平方公里

俄羅斯做的也是所謂成王敗寇,就美日以及民進黨做的都是無恥下流,這就是某些關心台灣的家伙的定義

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!