伊莉討論區

標題: 丹菁 -【情色風暴之三】狂肆邪醫 [打印本頁]

作者: jovy814    時間: 2008-8-6 01:08 PM     標題: 丹菁 -【情色風暴之三】狂肆邪醫

白天,他是救人性命的醫學奇才
夜晚,他是放浪形骸的縱情浪子
凡是女人都愛他狂肆邪氣的熱情
他卻──誰也不愛!
在春光瀲灩的俱樂部裡
他漫天喊價標下一朵清純百合
──她那剔亮秋眸和他夢中所見一模一樣!
遺落了二十五年的記憶遂逐漸湧現......

附件: 狂肆邪醫(3).doc (2008-8-6 01:09 PM, 177.5 K)

作者: jovy814    時間: 2008-8-6 01:09 PM

[attach]4091496[/attach]

第一章-狂肆邪醫

“驥雨,依你目前的身體狀況,可能不適合再繼續工作,你需要好好休息。”說話的人是方驥雨的啓蒙老師——腦部權威歐雷茲教授。
  方驥雨遠赴美國做一年一次的複檢。已經持續二十五年了,每當他頭痛欲裂的時候,也只能吃著歐雷茲教授爲他調配的低副作用止痛劑止痛。
  今年,方驥雨發現自己的身體狀況越來越糟糕,頭痛的頻率越來越繁密。同樣身爲醫師的他,雖然不是專攻腦科,卻也很明白自己的身體是一天不如一天,或許,時日不多了……
  這件事只有歐雷茲教授和他本人知道,連和他同學七載、情如兄弟的覃許情也不知道這件事情。
  不是刻意隱瞞,只是覺得沒有告訴別人的必要,畢竟告訴了其他人,也不能換回他一具健康的身體,不如別說。
  “教授,我的情形真的這麽糟了?”雖然很清楚自己的狀況,他還是希望能夠出現奇跡。
  “是啊,而且如果你再不安分守己一點,我怕你連半年都捱不過去。”雙鬢斑白的老教授臉上有著一抹慈祥和寵溺,也帶著一絲不易察覺的嚴肅;一來他真的是很擔心方驥雨的身體,二來著實惋惜這樣的醫學奇才會有如此命運。
  自從二十五年前有人將方驥雨帶到他面前之後,他便一直心折於這個孩子的堅強:年幼即成孤兒,雖然很幸運地在那一場車禍中死裏逃生,卻不幸地留下後遺症。
  如果驥雨是一個每天自哀自憐的人也就算了,偏偏他又是一個不服輸的人,那堅強的求生意志,讓他這個老頭咋舌不已。
  這樣的孩子怎能教人不心疼?
  “教授,我最近可是很安分守己;不近女色、不沾煙、不碰酒,我可是乖的很。”教授話中的意思他可是明白得很。

“是嗎?我倒是聽說羅利爾家的三小姐控告你花心,天天以淚洗臉。”歐雷茲狀似隨意地說著。  “什麽都逃不過你的眼。不過這可不是我的錯,我說過了,我只是讓她們享受愛情的滋味,可不代表要讓她們享受我這個人,是她們不願意遵守規則,我也無話可說。”方驥雨的眼中浮出一絲厭惡。
  他喜歡將愛情分給所有的女人,只是希望和她們共享戀愛的喜悅,誰知到最後,全部都走樣了,每個女人都想獨占他。
  歐雷茲看了他一眼,搖搖頭嘆了口氣。這孩子很堅強,但在愛情方面顯得有點放浪形骸。
  歐雷茲不打算干涉他的愛情,於是停止這個話題。他拿起手中的X光片架在投射燈上,拉過椅子坐下,兩眼炯炯有神地看著方驥雨。
  “你看好,這裏就是你當年車禍所留下的痕跡,這一塊陰影就是你腦中的瘀血,你看清楚了沒有?”他用手指著X光片上的一塊陰影。“你的瘀血情況不太樂觀,從前年開始就無法自行吸收,你說,這種情況持續下去會變成怎樣?”
  “會因爲無法吸收而造成阻塞,時間一旦拖太久,大腦皮質就會壞死,然後,我就可以準備遺愛人間了。”方驥雨說得輕描淡寫,好像跟他一點關係也沒有。
  “你既然知道結果,就更不應該爲所欲爲,要好好地珍惜每一分每一秒。”歐雷茲有點微怒,他惋惜驥雨的才能將會隨著他的離開而消失,更感嘆這一份像父子般的親情無法延續。
  “我有什麽辦法?現在的我只能用藥控制,既不能開刀,也沒有其他的藥物可治療,我還能怎麽樣,只好順其自然了。”方驥雨嘴角一撇,勾起薄薄的笑意。
  “可是我不可能眼睜睜地看著你的病情日趨嚴重。”歐雷茲發現自己的語氣有點激動,趕緊調了調呼吸,緩聲道:
 “所以,我要你好好的珍惜自己的身體,我相信我一定可以找出治愈你的方法。”
  “教授,我知道您的意思,我會好好珍惜自己的,您就不要瞎操心了。”方驥雨看著宛如親生父親的歐雷茲教授一臉的氣急敗壞,不由得勸起他來。可是,他心裏很清楚,他是好不了了。
  都這麽多年了,如果治得好的話,又怎會拖到現在?
  死,對他來說一點都不可怕,甚至是他期待以久的事情,因爲……方驥雨陷入沉重的記憶中……

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!