伊莉討論區

標題: 《挪威的森林》改編自村上春樹暢銷同名小說。 [打印本頁]

作者: andy7227    時間: 2010-12-20 10:01 PM     標題: 《挪威的森林》改編自村上春樹暢銷同名小說。

[attach]49239522[/attach][attach]49239525[/attach]

上映日期:2010-12-17
類  型:劇情、愛情
片  長:2時13分
導  演:《幻雨追緝》陳英雄
演  員:《重金搖滾雙面人》松山健一、《火線交錯》菊地凜子

劇情簡介:
故事以意識流的方式,循序鋪陳出男主角渡邊徹幽微的心境。開頭是1987年,時年三十七歲的渡邊徹,在飛機上聽到一曲披頭四的歌「挪威的森林」,自此墜入宛似流水、也似迷霧的往昔回憶裡…。

他永遠記得那個患有憂鬱症、情緒極端不定的直子,還有外向活潑的小林綠…,當年,他只有十九歲,遊走於這兩個女孩間,渡邊徹也不清楚,自己究竟愛誰比較多…。

隨著直子自殺,她最喜歡的歌「挪威的森林」,卻越清晰地盤旋耳畔…,迷惘的情緒,會有終止的一天嗎?與小林綠的愛,又會朝濃密森林中哪個方向去?

劇照分享:[attach]49239526[/attach][attach]49239528[/attach][attach]49239516[/attach][attach]49239519[/attach][attach]49239513[/attach][attach]49239514[/attach][attach]49239531[/attach][attach]49239533[/attach][attach]49239537[/attach][attach]49239542[/attach][attach]49239546[/attach][attach]49239549[/attach][attach]49239553[/attach][attach]49239556[/attach][attach]49239557[/attach][attach]49239559[/attach][attach]49239562[/attach][attach]49239564[/attach][attach]49239567[/attach][attach]49239569[/attach][attach]49239571[/attach][attach]49239574[/attach][attach]49239575[/attach][attach]49239580[/attach][attach]49239583[/attach]
作者: si2ence    時間: 2010-12-20 10:21 PM

很想看這部電影
不知道實際看到會是怎樣呢
令人期待呀
作者: julie9399    時間: 2010-12-20 10:44 PM

對阿,真的非常想看看松山岩一在這部戲的表現如何。
作者: blander    時間: 2010-12-20 11:22 PM

很期待它是否能將小說的感覺發揮到最佳狀態
作者: yycc19    時間: 2010-12-21 08:52 PM

作者: o56321401    時間: 2010-12-21 10:26 PM

作者: IKENMAI    時間: 2010-12-21 11:05 PM

作者: mortcj0    時間: 2010-12-22 01:08 AM

作者: kbkb4300    時間: 2010-12-22 02:32 AM

個人看過小說
但是看到網路上的評論
讓我感覺好像又犯了電影改編小說的通病
有機會看看羅~
作者: kidgangster    時間: 2010-12-22 02:59 PM

作者: petterjung20    時間: 2010-12-23 03:15 PM

感謝這位大大分享  
作者: 997200    時間: 2010-12-25 07:57 PM

作者: sheepspirit    時間: 2010-12-25 08:03 PM

作者: 997200    時間: 2010-12-25 08:11 PM

作者: si2ence    時間: 2010-12-25 09:36 PM

期待呀
不知道電影化的傳說小說
會變成什麼模樣呢
作者: rreennee    時間: 2010-12-25 10:07 PM

作者: poring920    時間: 2010-12-26 03:29 AM

這一本小說  影響我很深   真的很值得期待
作者: hydeistciel    時間: 2011-1-4 12:42 AM

覺得小說很好看...
電影不知道改編的如何...
看劇照畫面還不錯...
作者: mikenzero    時間: 2011-1-4 02:54 PM

作者: kkk116677    時間: 2011-1-8 08:59 PM

電影是否能闡述小說中的信念值得期待
小說好看希望電影也是~
作者: casiolu    時間: 2011-1-21 12:15 AM

聽過有聲書,再看到劇照,讓我又想起感人的故事情節.
相信會是一部好看的影片.
作者: sadmccoy1981    時間: 2011-1-21 07:56 PM

作者: jskm313    時間: 2011-1-21 08:08 PM

作者: allan80922    時間: 2011-1-22 02:24 PM

最近在看小說 真的還不錯 越來越喜歡村上村樹的寫作手法了
作者: eslin1977    時間: 2011-1-22 05:18 PM

這個小說 好久了 有懷念的感覺
後現實主義的灰色  很贊
要去看 拍的味道不錯
如果真的要比較小說跟電影
小說 終究是有加入讀者自我的想像空間
作者: tension520    時間: 2011-1-23 01:35 PM

雖然我沒看過小說~但看完預告片介紹之後想去看~感覺是一部不錯的片子
作者: pizza_chang    時間: 2011-1-23 06:53 PM

作者: si2ence    時間: 2011-1-23 11:44 PM

令人期待
希望可以快點看到
作者: sosoban    時間: 2011-2-8 08:01 PM

作者: bravo377413    時間: 2011-2-9 02:30 PM

作者: w23397919    時間: 2011-2-9 03:51 PM

作者: hingili    時間: 2011-2-9 09:50 PM

嗯...我同事說這是她這輩子看過最難看的一部片
她覺得三年...不、五年內都難有片望其項背
作者: taichi91    時間: 2011-2-14 05:42 AM

作者: 江湖豪傑    時間: 2011-2-20 02:50 PM

小說的寂寞跟激情無庸置疑的震撼人心
電影卻遲遲沒有去看
有點後悔,希望能夠找時間去看!

我喜歡這本小說給我的感覺,
很平靜卻有濃烈的暗潮洶湧。
真的是愛情中的經典作。
作者: c32656kk50    時間: 2011-2-20 07:37 PM

之前有看到這部電影的資訊
只是不太清楚在做什麼
下次來看看好了
作者: sky.lightblue22    時間: 2011-2-22 03:34 PM

不知道拍得怎麼樣..
但村上的小說..不太好拍..
甚至會覺得..連演員都不太好選..

不知道這部片拍得如何..
作者: amo1235    時間: 2011-2-28 10:06 AM

回復 1# andy7227
剛去看完這部電影, 老實說  就像許多小說改編成電影  ,多數都還是覺得書比電影來的精采。
對於導演會選擇村上春樹的書來拍成電影,在還沒看電影前,心裡就產生了懷疑,書裡給人的感覺與境界真的可以用實體的畫面表達出來嗎? 所以,雖然對電影所表現的那個挪威森林不能達到我對書中的感覺,我還是挺佩服導演敢選擇這樣的題材。我想,對書中的印象太強烈,角色的呈現完全跟書裡的感覺差很多,這部電影我實在沒辦法說我喜歡它......。
作者: funny-pos    時間: 2011-3-16 02:34 AM

其實我已經看完了...!!
我非常喜歡這部電影~雖然我沒有看過原著小說
但是導演的運鏡與取景都讓我非常喜歡,由其是整部片光線與人物角度的切入都非常的透徹..
大力推薦這部電影..
作者: edsert    時間: 2011-4-17 04:10 PM

作者: winecitycist    時間: 2011-4-17 05:16 PM

小說真的很好看!電影不知怎麼樣?我還沒看過~糟。
作者: ray2010    時間: 2011-4-20 02:35 AM

pps上有這部電影..
我是上個禮拜偶然看到就手賤點進去看了...
首先劇情和書差異不大...但
完全沒書中的氛圍,那種混亂急遽前行鬱悶我說不出的味道...
還有我最ooxx的就是直子跟綠的選角...
跟書中及我腦中直子跟綠的形象不會差異有點大嗎?...
我的怪咖女神-綠阿..妳怎麼變那樣了~~>.<~~
我看到一半多就傻了..趕快從書架拿出那本3年多沒翻的書從新再看第n遍...
終於當我又咀嚼一遍後,我就決定不再把剩下的電影片段看完了...
希望不會再有糟蹋<世界末日與冷酷意境>的電影出現...
這是春上作品裡我最喜歡的兩本書了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!