伊莉討論區

標題: [原創]最近看小說看到就煩的幾個台詞 [打印本頁]

作者: e8e88    時間: 2011-8-7 10:46 PM     標題: [原創]最近看小說看到就煩的幾個台詞

最近看小說看到就煩的幾個台詞

1.呵呵(笑~笑~笑 你是賣笑的嗎?)

2.我命由我不由天(這句台詞是有多好用 一堆作者都愛用)

3.狂喜(你他~娘 是有多喜!!!!!!!)

4.飯要一口一口吃(廢話 難道你要一碗一碗吃)

5.故作驚訝(這算是一種狀態 不算台詞 ex:網游中得到一個綠色裝備 就一直在強調裝備多難打 有多爽   再過10章 就給我打到紫色 橙色 神器 他娘的裝備是有多難打 一下就給我前後矛盾 或者是綠色秘笈 玄級秘笈 之類的 一直不段強調多稀有多稀有 這些台詞就佔了幾萬字 過陣子這些秘笈就滿天飛!!!!那你前面那些是再晃點我嗎 起碼也過了幾百章之後再寫 這樣還比較讓人好接受)

6.老人(玄幻武俠小說一定要出現 老人傳承之類的嗎 = =......也寫一點特殊點的吧 給點新意吧)

一時之間只想到這些   最近常常看到有些台詞就很堵濫 作家真的很會抄

歡迎大家多給點台詞 有些台詞我真的不記得了 但是每次看到小說出現這些 就會有一種無名火......
作者: 9144022    時間: 2011-8-8 12:38 AM

我看到出現華夏  就跟這本書絕緣   看到出現  一堆主角OS牛B  在絕緣  

看到修練上千年的神人比不上一個年紀只有20出頭的龍的傳人  直接關電腦
作者: luciferslove07    時間: 2011-8-8 04:43 AM

作者: flclobbas    時間: 2011-8-21 07:44 PM

雖然不是甚麼很常見的台詞...
但是看到穿越小說裡面的人硬是要強調自己"沒有欺負古人"就覺得有些白癡...
((你的存在、思考、不管怎麼樣都已經欺騙世人了呀呀呀!!!
看到就不喜歡@@
作者: 幻影zd    時間: 2011-8-21 08:25 PM

那些台詞是幾乎所有小說都是這樣的吧@@
不只你看過的那個
所以不要太過於感嘆了!!!
作者: stepook5646    時間: 2011-8-28 04:22 PM

沒辦法吧  中國人寫小說手法就這樣了啊

都寫到都沒啥梗了~  因為大家都喜歡寫修真

異界啦  重生啦   不然類似養成 變成大企業家啦   

沒題材了啊~~  都會扯到 沒辦法

網路小說沒幾個出名的吧?
作者: jojo383838    時間: 2011-8-28 09:53 PM

又穿了,
這次穿到個年代?
暈...好像每個現代人都常常穿越一樣吃飽等著被穿..有點扯!
作者: 愛戀小說家    時間: 2011-8-29 06:50 PM

作者: saden1982    時間: 2011-8-29 07:28 PM

小說本來就是寫給大眾看的,當然當時流行什麼就一堆人跟風啊。
不過目前為止,最讓我覺得想翻桌的台詞就只有一個! 那就是……

『我知道你這麼優秀的男人絕對不是我一個人可以擁有的,我只希望待在你身邊就好 』
基本上看到這句台詞出現,都會讓我直接放棄再看下去的慾望……
作者: www129327    時間: 2011-8-31 03:48 PM

作者: s23919557    時間: 2011-9-1 01:47 AM

通常主角有點威的時候  莫名奇妙老人出場 然後莫名奇妙考驗一下主角想收徒 然主角莫名奇妙狠狠的拒絕  然後老人莫名奇妙的心想 (有個性)(跟我當年一個脾氣)...之類的 簡直被虐狂= =
作者: 220088    時間: 2011-9-1 11:04 PM

作者: 00990    時間: 2011-9-2 01:48 AM

其實小說多看了, 就會自然而然明白某幾個一直感到困惑的詞兒, 這是自身經驗之談^^, 很多時候小說有些字詞不就來來去去都差不多的嗎~~
作者: angelyume    時間: 2011-9-2 07:45 AM

作者: 幽夜辰    時間: 2011-9-2 12:34 PM

很多啊...
網路小說的作者幾乎都會有參考的對象...
寫出來的文都那幾種字眼...
我冷冷的笑、冷冷的看著....等之類的
出現非常多次....
但是只要文章寫得好...基本上你幾乎都會忘記他寫過的那些重複字眼....
雖然看久了真的會有點煩啦...囧...
作者: arzus1209    時間: 2011-9-4 10:31 PM

我個人最不喜歡的是 每次故事中的反派登場時那些固定的開場白
不是把你碎屍萬段 就是....阿 反正就是在那邊裝逼 然後氣勢萬鈞的出場 再恢 就是....阿 反正就是在那邊裝逼 然後氣勢萬鈞的出場 在灰頭土臉的被十分裝 反正就是在那邊裝逼 然後氣勢萬鈞的出場 在灰頭土臉的被十分裝(酷)不斷(冷笑)的 然後氣勢萬鈞的出場 在灰頭土臉的被十分裝(酷)不斷(冷笑)的主角打爆 有時真的看的很煩 例如鬥破蒼瓊忠蕭炎那些可憐的敵人
作者: 冰璐    時間: 2011-9-5 03:48 PM

我很討厭把男主角寫的跟神一樣無所不能
而女主角只能在一旁耍自卑仰慕男主角
作者: 9144022    時間: 2011-9-5 08:19 PM

期使這很反映中國權貴問體很嚴重  所以作者 以這種發是寫出來 發洩 又不敢明血是中國

話說中國小說 會監控??好像事不成文規定  記得很久以前望忘了那部小說

結局寫成全世界都被他經濟統一= = 一集團獨大全世界食衣住行

最後中國也被他統一了 成為他的  負債國  連軍方都被他控制

寫到這後 之後沒看過那作者在寫書  下一本再看到他時就換一個筆名了@@"
作者: oroa    時間: 2011-9-6 01:25 PM

作者: kevinoxo    時間: 2011-9-9 02:39 AM

此時沒有人知道 這雙手相握的一瞬間 是代表著甚麼樣的重大意義
他不知道未來的軌跡會因為這個決定 而邁向不可知的迷霧
這群蠢笨的盜賊可能不知道他們在招惹甚麼樣的人物
世界上沒有一個人知道 在此刻 命運的巨輪已開始滾動了

如果都知道的話= = 還見個鬼? 就是無法預知才有趣
若能準確的預言那人生還有甚麼樂趣!?
不是說這些名言佳句不能用
第一次看得時候很有感觸
但是一堆小說都出現 就算是雋永的妙語也會變成庸俗
真的 至少不好一本就出現好幾次好ㄇ  > <
(以上四例只是依照印象寫出 並非複製某書某文 若有重複...那也太瞎XD
咳咳 只是抒發感想 並非針對)
作者: fanny2325    時間: 2011-9-13 11:04 PM

作者: storyc20511    時間: 2011-9-14 03:39 PM

作者: sasapala    時間: 2011-9-14 05:23 PM

還有還有 .....  一口吃不成胖子
破破破  ...   殺殺殺  ...  這些湊字數的文字  一個字不就好了嗎?
作者: floracccsun    時間: 2011-9-14 07:39 PM

我主要是不太習慣某些慣用語,感覺可能是文化背景不同吧
例如:你才XX,你全家都XX! 這種用語我怎麼看都不覺得好笑...

不過我覺得樓主抱怨的不太像台詞,比較類似共通性的老梗情節....但這是網路小說很難避免的現象,只要有一種類型故事可以寫的好,就很容易一堆人抄(像早期網游、穿越文很少見,現在多到泛濫)
作者: 0930312190    時間: 2011-9-16 11:14 PM

比較不能接受就是內地朋友民族主義很嚴重

都會說到小日本、棒子、美利堅 前面兩個都是作者容易寫壞話的

第三個大部分都是企業統一,自稱華夏稱霸的想法

最近都不知道看什麼小說/請大家多多推薦/

敝人大部分都是看起點/縱橫
最近比較新的玄幻:異世邪君,寫小日本種族
作者: SmilingSmiley    時間: 2011-9-17 04:31 PM

"XXX從來不認為自己是天才"明明都那麼跩了還死不承認...
"XXX不是什麼憤青"此地無銀三百兩...我以為自己已經蠻種族歧視了,但看了一堆網路小說才發現自己只是普通人
"殺人滅口"什麼時候才會出現有內涵+不是殺人狂的主角呢?
作者: 抹茶梅子    時間: 2011-9-17 09:42 PM

看到這種 通常都有種快昏倒的感覺
想說 求求你別再寫這種
快發霉濫掉的辭阿!!
無奈 現在的人很多都想跟上流行神麼的
久而久之就變成這樣了......
作者: 蒼冥雷君    時間: 2011-9-25 09:22 PM

作者: 望月歆兒    時間: 2011-10-1 12:35 AM

我好同意21樓XDDD
看到描寫眼神例如:在那瞬間,我似乎看到他眼中閃過一抹微不可察的哀傷……之類的。每次看到這種句子我都會想說,主角們的眼睛真好真是明察秋毫XDD既然是微不可察的情緒還可以這麼準確的看出來XDDD
我本人不要說是微不可察的了,我想我真的去死盯著某人的眼睛應該也看不出他的情緒吧……(囧)所以我超佩服主角們的觀察力的!!
然後我真的超級超級討厭種馬文的!!!我幾乎看小說都要先點到最後一頁看看結局的時候會有幾個女人撲到主角身上(喂)!一個的話就會心情大好,兩個的話會微微皺眉但還可以接受,超過三個以上就直接去死關掉視窗。這就是為什麼我這麼支持我吃番茄的原因啊!!
作者: timaoe0204    時間: 2011-10-2 11:48 AM

最受不了的事~男主角或是暗戀已久的眾女主角們兩者因某種原因受重傷快死,就有個人跳出來說:有辦法~辦法就是吃下xx神丹,加上"雙修"才得以催化,不然就武功盡失.....一堆奇怪的理由
!@#$,一看到這就吐血~最好所有的受傷都要靠這來復原,真的很奇怪作者想要寫床戲也不需要每次都用這樣的橋段吧~兩情相悅自然發生有這麼難寫嗎??萬一,是男主角的好兄弟也發生這種事,周圍就只剩他一人,是否也需要男主角從容就義嘍??
作者: lovej3h575    時間: 2011-10-2 06:25 PM

我是:龍的傳人,黃炎子孫,不可侵犯,亂七八糟,白癡變態,冷笑耍屌,莫名其妙。
白癡作家,沒有才華,亂作廢梗,絕句亂拼,亂用名詞,自以為是,目中無人。
作者: jwh830906    時間: 2011-10-2 07:55 PM

"狂喜"這個詞在有的小說裡10頁裡會出現n次
看到的時候我都有把書斯了的衝動=ˇ=
作者: changffx    時間: 2011-10-3 12:28 PM

修真小說裡面
最常看到「神擋殺神、佛擋殺佛」的傲慢詞
明明有些小說的主角連仙都不是
作者卻把那種詞放在裡面,無言
作者: santyhung    時間: 2011-10-3 05:59 PM

作者: husky987    時間: 2011-10-3 06:35 PM

作者: lega74    時間: 2011-10-3 10:13 PM

我最近常看到女主角對男生說
你騙人 你 你 你
然後一個章節出現一次
感覺看了有點無力感
作者: willy126013    時間: 2011-10-4 05:00 PM

作者: changffx    時間: 2011-10-4 05:22 PM

不只這樣XD

好像很多小說設定只要扯到日本

都會控制日本經濟 或者 軍事

更甚者直接合併XD

有寫 ...
willy126013 發表於 2011-10-4 05:00 PM

中國小說家寫出來的小說,不意外
他們早就仇日仇得很無理頭了=.=
看過中國那邊很多現代式的小說
真的...幾乎有九成都會扯到日本
連其他國家都要征服=.=
作者: willy126013    時間: 2011-10-4 05:30 PM

作者: cathy10897    時間: 2011-10-5 02:03 PM

作者: as810224    時間: 2011-10-5 02:26 PM

作者: qoo791201    時間: 2011-10-5 03:13 PM

沒辦法
不然就不要看阿~
我的話
通常是作者文筆問題才會讓我看不下去
作者: mosistore    時間: 2011-10-5 07:51 PM

我只要看到一些"愛國"心理就感覺很怪,其他像是有了科技一定要給華夏免費先發展
日本人和韓國人一定是無恥的,美國人一定是驕傲的等,看到總理一定是無私的等等。
都是老梗
作者: eynyamery    時間: 2011-10-6 10:47 PM

你這幾句我不太常看到
我最常看到的就是看到要打日本.......
然後主角就爆發了......
不管在那個世界都一樣
作者: doromi    時間: 2011-10-7 07:24 PM

台詞........
我很討厭那種網路流行什麼,就瘋狂用在小說裡面的
真的很突兀很刺眼,猶如飯鍋中的老鼠屎
例如:
神馬都是浮雲、蛋定、鴨梨、牛13、茶幾、鳳姐、麻痺的之類的

一定要搞得那麼不文學嗎?
雖然我覺得這已經快變成大陸網路小說自己獨特的文化了?
作者: aa384756    時間: 2011-10-10 08:44 PM

獨特文化啥的倒是還好  因為他們的主要顧客本來就是大陸的讀者了

不過 有些一看就知道抄很大 真的會看不太下去....

不過好險那種都不會上周點擊之類的排行榜  我都很懶得去踩地雷

所以遇到的不多
作者: 柳天祐    時間: 2011-10-10 08:51 PM

回復 1# e8e88

什麼樣的思想觀念概念就會有什麼樣的台詞出現....

基本上從YY為出發點的我都不喜歡
作者: danice1068    時間: 2011-10-13 07:41 PM

給說[我命由我不由天]的那位大大一個讚,這句話真的是太常看到了,還有些小說心理OS過多也是很讓人無力,常常兩個章節沒多少劇情,都是心理解釋~真的是....
作者: s4869007    時間: 2011-10-13 11:00 PM

霸氣霸氣
虎目xxxxxxx等
修飾詞最好都神人啦
最好女角都不會忌妒喇
最好大家都是開圖開掛啦
寶物就算了
女人都愛死你  你不要都丟給兄弟啦
一本比一本 爛爛爛爛爛
作者: f987654222    時間: 2011-10-14 02:33 PM

作者: logotogo    時間: 2011-10-15 12:56 AM

作者: ICElFIREl    時間: 2011-10-15 08:25 PM

作者: twilight_666    時間: 2011-10-15 10:05 PM

還有~華夏~天朝~一大堆拉講不完~反正看那些不如去看龍騎士之類的還比較好~你要看對岸的小說一定要練無視技能不然看不下去的
作者: pani3636    時間: 2011-10-16 02:00 AM

其實小說來來去去也就那幾個梗
大家也就不要太挑剔了
認真想想
作者也不容易
作者: 綠金龜    時間: 2011-10-20 08:07 PM

作者: winder141421    時間: 2011-10-21 02:19 PM

作者: dean369316    時間: 2011-10-21 06:37 PM

我再來補充些台詞八~
1.難不成這就是所謂的一見鍾情嗎?
靠勒 每個女主角都像蒼蠅看到大便一樣
不由自主就飛過去了這是怎樣??
作者: atbird    時間: 2011-10-22 05:52 PM

作者: jenny109439    時間: 2011-10-22 08:16 PM

我只要一看到女主對男主說   我知道你這麼優秀的男人不是我一個人可以擁有的
就立刻關電腦
這根本只是作者的意淫
毫無考慮到女性讀者看到這句會作何感想
作者: b077100578    時間: 2011-10-28 11:01 PM

作者: 水宓    時間: 2011-10-29 09:41 AM

雖然很多台詞都有重複
雖然很多劇情都很類似
不過
還是有很多不錯看的小說嘛~~
作家們努力寫書
我們也努力看書
其實有點重複
也是可以接受啦
畢竟網路小說
也發展了很久
要想新梗也很難阿~~
體諒囉~~
作者: sweetyyy    時間: 2011-11-5 11:15 AM

我想起之前有人用「呵呵」,直接被人說「呵妳妹」...
我個人覺得呵呵、哈哈、嘻嘻、嗯、喔這些台詞太頻繁出現在小說中挺乏味的....雖然平常說話時會加一些補助詞,可是小說裡頭,廢話能省就省吧
作者: S22046    時間: 2011-11-5 11:25 PM

作者: gg0831    時間: 2011-11-5 11:32 PM

看過無數言情與原創小說,其實剛開始時每本書都很有特色,可是時間一久
發現哪種模式比較多人看,無數的翻本就層出不窮 ,像電影一段時間的
霹靂xx-顛峰XX等等,不過好看的還是很多,但是相對的不好的 也不少,
想看不同的就要多找找多翻翻才能看到,最近好看的真的不多,真的感謝
作者的書級能讓我打發時間,可是有些看完真是不知該說什麼
作者: ctyll1037    時間: 2011-11-6 01:17 PM

那些台詞是幾乎所有小說都是這樣的吧
不只你看過的
我知道你這麼優秀的男人絕對不是我一個人可以擁有的
大概是種馬文最誇張的台詞
作者: yanzi76330    時間: 2011-11-6 06:11 PM

作者: seasea22    時間: 2011-11-6 09:07 PM

寫小說的太多了,想要不看到重複的文字還真難~
穿越文,我只看過兩、三本,但還真的都重複『又穿了?!』這類字~
作者: e8e88    時間: 2011-11-11 12:51 PM

最近又常看到一句 讓我想吐寫的詞彙

心急吃不了熱肉腐!!!!!!!看到想吐血 是有多麼想吃熱豆腐!!!!!!
作者: b747474    時間: 2011-11-11 03:14 PM

[i=s] 本帖最後由 b747474 於 2011-11-11 03:17 PM 編輯 [/i]

沒有內涵的"看爽"小說,
還能強求什麼,
爽就是讓沒能力的,沒任何原由能代入其中角色,
還想強求"作者的表達力"嗎?
作者: lumy5525    時間: 2011-11-13 04:46 PM

作者: xx5947788xx    時間: 2011-11-14 07:57 AM

作者: l199382    時間: 2011-11-14 06:55 PM

台詞我倒是很討厭同樣一句一直出現
一個章節同一句台詞一直用是不會煩嗎?
一句台詞在10章裡至少重複1X遍
還有女角到後來幾乎都花瓶化
一開始賦予女角的個人特質都被抹殺掉...
作者: linbin159    時間: 2011-11-14 08:25 PM

作者: dontlov00547    時間: 2011-11-14 09:28 PM

作者: fifisun    時間: 2011-11-25 08:11 AM

作者: santyhung    時間: 2011-11-25 04:50 PM

作者: vbpig0603    時間: 2011-12-26 12:36 PM

我汗! 大汗! 瀑布汗!?  一個還能接受 有必要打到3個? 以後救火靠你就夠都不用消防栓了!
作者: doublefish19    時間: 2011-12-26 01:41 PM

作者: orias    時間: 2011-12-26 04:53 PM

我很怕老中寫外國人的時候
都會讓他們說"你們中國有句話說的好  叫xxxx"
乾脆這世界上的老外都來朝拜天朝上國就是了...zz
作者: frankie20111106    時間: 2011-12-29 08:28 PM

我只見過【狂喜】【呵呵】
我從來都不看武俠小說
因為我看不懂
【飯要一口一口吃】的確是一句廢話= =
作者: Aalizzwell85    時間: 2011-12-29 10:21 PM

作者: smalldn    時間: 2011-12-29 10:47 PM

作者: william0903    時間: 2012-1-12 01:34 PM

最後很多大魔王都會說 甚麼~ 你甚麼時候修為強了

或是主人翁在最後說 我懂了 然後就突然超強(超級BUG)

或是解尾都是N年後下一帶出去玩 然後歸隱 有沒有更新一點的
作者: Black~Boy    時間: 2012-1-12 02:18 PM

還有還有...
1)無語中
2)苦笑-哭笑是什麼樣子的??有一天我對著鏡子笑了一整天想看看苦笑是怎麼樣的...結果還是笑不出苦笑是怎麼樣的...有人可以告訴我嗎

主角都是人体磁鐵啦,所有的高手,美女,武功,神級武器,神神級武器,超神神級武器都會自動的出現在主角身邊,搞不好主角隨便撿起一顆石頭都會是女窩朴天的五彩石
作者: weym    時間: 2012-1-12 06:57 PM

還有一些小白yy書~狂吼中華無敵~然後非常猥瑣的瘋狂貶低異界土著~然後無限昇華國術修真~~這樣才會出現你擔心的那種情況吧
作者: as810224    時間: 2012-1-13 09:45 AM

作者: asd4601420    時間: 2012-1-14 01:40 AM

還有很多小說的路人甲或比主角老的前輩,看到主角威能, 除了驚嘆還是驚嘆,不然就嘆氣,都快變成機器人了.......

作者: fayetag64    時間: 2012-1-14 06:49 AM

要知道 <--- 這三字只要出現就是混字數,有些混得兇的甚至直接就講一整篇,超無言的...

作者: 1100303028    時間: 2012-1-14 01:40 PM

網路小說作者太多了
一天就有好幾章節出現
導至現在都沒耿囉
還有很多人都喜歡亂改
像我看到"神馬"時我一直霧煞煞
還去了維稽查一下
直到問朋友(一個阿宅)
才知道是什麼意思
超都蘭的
作者: 殘冥    時間: 2012-1-18 06:46 PM

其實很多詞彙看到習慣就好囉,太過堅持只會讓自己失去看小說的樂趣,如果情節架構很ok的話,這點就不要太堅持了
作者: life9719    時間: 2012-1-18 08:29 PM

作者: MAY1002    時間: 2012-1-18 10:05 PM

作者: 5353955    時間: 2012-1-18 11:03 PM

那些台詞是幾乎所有小說都是這樣的
為了強調主角的強大+好運=主角的無敵模式
所以會寫的誇張一點

強者通常都有年紀的
作者: jill791225    時間: 2012-1-18 11:06 PM

台詞:我越來越喜歡這種感覺了~~
        冷冷的說、一瞥
情節:殺豬拔毛的相反﹝即滅日屠美~~
        前輩被一個後生壓的死死的
      主角每次必能置之死地而後生﹝雖然不這樣就說不下去
      配角被打的快死 主角一出現立即反敗為勝﹝或士氣大振~~

這些應該挺常見的  我尤其最受不了的就是裝冷酷的主角
通常看到 冷冷的說 這四個字我就不會看下去了

作者: jason1926386666    時間: 2012-1-21 04:11 PM

還有就是主角明明自己太弱
打不過別人就說
我要逆天
然後就突然小宇宙爆發了
簡直就快要變成咒語了 唸了就爆發
還有神機 常常要我要鎮壓你或我要煉化你

作者: 寒夜彬    時間: 2012-1-22 06:14 PM

那些台詞是幾乎所有小說都是這樣的吧
不只你看過的那個
所以不要太過於感嘆了
還有不講這些台詞如何顯示主角的牛B
作者: a0925023758    時間: 2012-1-22 09:57 PM

是阿
而且一本小說裡還會重複出現很多次
每次都覺得感覺有點印象  結果是前面已經寫過了

作者: boyboy40111    時間: 2012-1-23 10:54 PM

個人覺得那些種馬文真的有夠把人當腦殘
最好這一章那個女的喜歡你.下一章又有女的跳出來說我也喜歡你
是真的現實生活沒被人喜歡過嗎?
還是作者認為現在女性都這樣?
作者: wxes9540129    時間: 2012-1-23 10:57 PM

穿越常常出現什麼
既來之,則安之
(這句我在超過十本以上的穿越上看過了,每看必翻白眼,完全沒新意!!)
還有
每次都要幫古人求情啥的
真的是夠噁心!!

作者: j195145    時間: 2012-1-24 12:22 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!