伊莉討論區

標題: 飛空艇的動畫:LAST EXILE-銀翼的法姆 [打印本頁]

作者: kumo0588    時間: 2011-10-8 12:08 PM     標題: 飛空艇的動畫:LAST EXILE-銀翼的法姆

[attach]64598235[/attach]

GONZO的原創動畫,前作是2003年LAST EXILE,看完的心得是,有種FF的感覺。因為有飛空艇又有陸行鳥,不過跟看東之伊甸的感覺一樣,GAME(戰爭)是在出乎意料之外的地方結束的!
不知道昨天還今天有播第0話的介紹,不過目前只有惡X島的簡字,有興趣的人,可以去下來看。
以下EY的連結,雖然我是還沒看過!

http://www06.eyny.com/search.php?searchid=77647&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

[attach]64598312[/attach]

[attach]64598248[/attach]

[attach]64598261[/attach]

[attach]64598269[/attach]

[attach]64598283[/attach]

[attach]64598296[/attach]

http://www.youtube.com/v/YiOYVepzy4M&hl=ja_JP&feature=player_embedded&version=3
作者: willy51118    時間: 2011-10-8 12:17 PM

讚~ 我是第一次接觸這類的東西~ 因為同學的介紹才來找看看的
看起來還不錯看  謝謝大大分享
作者: rpgdream    時間: 2011-10-9 01:41 AM

我表示我是沖中島愛配音及
<有點武器種族傳說的感覺>才期待的
作者: oliver830517    時間: 2011-10-9 10:38 PM

自從看他第一部的時候就被感動到了!!
非常期待這部作品阿~~
作者: njkk8852    時間: 2011-10-10 09:57 AM

作者: kumo0588    時間: 2011-10-10 10:00 AM

宮奇俊的新作品嗎,很想看看
njkk8852 發表於 2011-10-10 09:57 AM

跟宮崎駿沒有關係,這是我文中說的動畫公司的原創作品。
作者: 光疾風    時間: 2011-10-10 01:21 PM

最後流亡在那時候的動畫界算是經典,這部說實在的必看啊~~
作者: iotl    時間: 2011-10-10 02:24 PM

昨天看完第00話了
難怪覺得和先前的最後流亡不一樣,覺得這一部看起來畫面比較輕鬆
看完00話才知道銀翼法姆這次用的是比較明亮的色調
聽到法姆最後說的”我來成為你的翅膀”這一句雞皮疙瘩都起來了。
作者: n2346152    時間: 2011-10-10 07:58 PM

他上一季真的很好看
所以這部必看壓
不過第一集何時出壓
作者: pengajia    時間: 2011-10-10 07:59 PM

幽~看起來好像不錯喔~
等等來研究看看摟~謝謝分享內~
作者: kumo0588    時間: 2011-10-10 08:01 PM

他上一季真的很好看
所以這部必看壓
不過第一集何時出壓
n2346152 發表於 2011-10-10 07:58 PM

10月14日,要有字幕的,可能要等到15日的中午過後。
(當然還是要看有製作的字幕組的進度)
作者: chsh315    時間: 2011-10-10 09:45 PM

雖然大家都說上一部經典   但我實在看不懂阿
作者: 宅化生物    時間: 2011-10-11 10:33 AM

作者: eutafi48    時間: 2011-10-11 03:31 PM

沒看過說不知道要不要追來看~

FATE都搞分季了....
作者: 紫游    時間: 2011-10-12 03:57 PM

超期待LAST EXILE的續作,我的桌面到現在還是LAST EXILE的圖,印象中最後兩話,幾乎可以說是邊哭邊看完的,希望公司的情況不會影響這名作的水準。
作者: AKA105MP5    時間: 2011-10-18 10:07 AM

這部大愛
融合8年前的風格加上新的機械還有之前的人物
整個就是很棒!!
作者: qunnee    時間: 2011-10-19 10:31 PM

LAST EXILE是經典,當初還看了兩三遍
這一季的當然就必追了
希望能承接上一季帶來的感動~
作者: s210066102    時間: 2011-10-19 11:27 PM

第一部好看!! 第二部期待!!
原創作品支持!!! 改編作品都會跟原作比較
原創作品就不會有這煩惱了 全心全意的享受這動畫就好了!!
作者: 歐特    時間: 2011-10-20 08:45 PM

我也有看上一部
雖然內容有點模糊了(老了...)
但當時的感動現在依然還在阿
由衷推薦這部新番
不過看第0話時
那色調一開始我也不太習慣就是了XD
作者: sadwing    時間: 2011-10-21 12:22 AM

沒看過上一部,但第一話看完之後
覺得好棒
作者: cosick    時間: 2011-10-21 06:29 PM

被上一部作品感動到
所以這部是必看啊!!!
小弟目前只追這部連載而已
作者: saxgrief    時間: 2011-10-21 11:26 PM

作者: 聖巫    時間: 2011-10-22 12:23 AM

等好久了...上一部真的很令人回味阿
希望這次也能帶來不一樣的感受
作者: 080085919    時間: 2011-10-22 04:55 AM

看第一話之前有先跑去看第00話
發現都是在講聲優比較多
發現幾乎都是女角...
就跑去看第一集
還是滿滿的女角...
剩下舊派角色迪奧還能支撐我看這部了
希望越演越精采
作者: codegeasscc    時間: 2011-10-22 01:44 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-10-22 11:31 PM

老實說看到迪奧後就很期待能夠看到第一部的角色們~
這部開頭就很棒了.
看的同時還能讓人回想起第一部當時 ...
codegeasscc 發表於 2011-10-22 01:44 PM

前作的小女孩長大了,聲優變成「花澤香菜」!
[attach]65312311[/attach]
作者: codegeasscc    時間: 2011-10-23 01:47 PM

作者: 5367981    時間: 2011-10-23 10:12 PM

我有看第一季哦~
那戰艇超酷~
作者: edcr1452    時間: 2011-10-23 11:40 PM

畫面不錯
或許會是不錯的作品
希望別崩了
作者: pinguking    時間: 2011-10-25 04:43 PM

不知道 Al 甚麼時候出場???
身為 Last Exile 的操控者力量應該超強大才對...
看到 Dior 也讓我非常開心
記得前作剛登場時還是個令人討厭的傢伙
但後來才發現原來他才是在這片天空飛翔最自由的人!!!

另外大家有沒有發現這一次的大公主 Liliana,
初回登場就是薄紗全裸的造型....還有頭燈也是相當誘人哪~~~

作者: 黑夜★月    時間: 2011-10-25 06:24 PM

銀翼的法姆?ANIMAX是叫銀翼的飛夢ㄟ...
是翻譯的問題嗎?
不過...真的很好看...
作者: kingsin002    時間: 2011-10-25 06:55 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-10-25 07:06 PM

銀翼的法姆?ANIMAX是叫銀翼的飛夢...
是翻譯的問題嗎?
不過...真的很好看...
黑夜★月 發表於 2011-10-25 06:24 PM

法姆是一開始,並無代理的情況下的翻譯!
法姆指的是空族的女主角ファム
不過Animax是把ファム翻成「飛夢」

另外小提醒,如果不想被扣分的話,還是別用注音文囉!
編輯改一下吧!
作者: snow229    時間: 2011-10-26 11:18 AM

最後流亡很不錯看呢~
第一部結束的時候讓我好難過
隔了這麼久總算出了第二部
看到DIO沒死我超開心的>////////<~
不知道克勞斯第二部會不會出來耶.....
PS:原來OP後面的那個女孩是艾兒喔...
我怎麼沒有認出她........= ="
作者: oliver830517    時間: 2011-10-26 11:31 PM

看了第一季之後:感動
第二季:痛哭流涕阿~~
GONZO的動畫還是有它的魅力在滴
尤其第二話的部分看了雞皮疙瘩都出來了!!!!
作者: pinguking    時間: 2011-10-30 01:13 AM

今天看了第三話
開始在交代劇情了
看似跟第一部沒有太大的關連
因為講到 Grand Race 似乎跟之前 Claus & Lavi 參加的不一樣....
不過也陸陸續續確定了設定

我個人認為最強侵略大國聯邦竟然是設定一個蘿莉當女皇
實在是太匪夷所思了 !!!!
作者: 黑夜★月    時間: 2011-10-30 08:47 AM

回復 37# kumo0588

謝謝!我懂了...
作者: generalage    時間: 2011-10-31 11:15 PM

作者: 吳進緣    時間: 2011-11-1 04:54 PM

作者: saionlinesai    時間: 2011-11-1 05:37 PM

沒看過第一部 好像看  最愛法姆拉><
作者: stfm05785    時間: 2011-11-3 02:27 PM

蠻期待後續的故事發展,
有劇情就好@@
作者: pinguking    時間: 2011-11-6 12:35 AM

今天的發展根本就是第一部的同學會
新的神秘戰艦叫做西爾努斯 (Silvnus ??)
不知道跟第一部的 Silvana 有啥關係
戰艦人員制服都相同,不過艦長換成塔奇安娜!!!

跟 Fam 做了約定,期待下一次的分曉~~
作者: 變態老公公    時間: 2011-11-6 02:55 AM

圖畫風格   很相似太空戰士系列的畫風      

沒注意看  真會誤以為是太空戰士新作
作者: bd3    時間: 2011-11-6 12:18 PM

不知道CLOUD會不會再出現阿~~~
作者: b86020567    時間: 2011-11-6 03:44 PM

看到最新的第五話
新的戰艦Silvius太神奇了
竟然會潛水啊
作者: w24312858    時間: 2011-11-6 03:51 PM

最近看到地4次話了,它的劇情不會拖,在場面上的表現也很好
作者: tozero2010    時間: 2011-11-6 07:21 PM

作者: kumo0588    時間: 2011-11-6 08:09 PM

不但塔奇安娜二人組也在.

迪歐還嗆了一句'那是魯西歐拉的位置'

第二部真的是新故事嗎>"<

如果還是 ...
tozero2010 發表於 2011-11-6 07:21 PM

世界觀是差不多了,都是在空中砲來砲去!
但所在的星球是不同的。
前作是移民後的星球,本作是移民前的星球。
但目前看來,「EXILE」一樣是強力的兵器!
天空上還有五個月亮,不會說是有五台EXILE吧!

至於前作科技最強的團體「基爾特」,本作應該是不存在才對!
否則「平衡」就會打破,會亂掉吧!

那是魯西歐拉的位置,只是說迪歐懷念魯西歐拉而已,應該就只是這樣。
因為魯西歐拉應該是已經領便當,不會再出現了!
作者: shena422    時間: 2011-11-6 08:56 PM

承接錢做的世界觀進行的新故事
很令人期待
新作節奏明快 比前作容易令人接受
期待後續發展
作者: erickenny7227    時間: 2011-11-10 05:16 AM

看到animax在撥之後就開始追了~劇情畫面都相當不錯
作者: Story_Writer    時間: 2011-11-12 11:42 AM

不過最近越看越有點無力阿~~~
感覺跟03年的有很大的不同><
都是女角是怎樣=  =...
作者: sgh1120    時間: 2011-11-13 07:35 PM

這部的世界背景設定好特殊喔
他們那種飛艇好像跟我的飛船原理不一樣,並非使用氦氣上浮,而是用螺旋槳。
但是以現代螺旋槳的飛機來說 沒有機翼是很難飛起來的
通訊設備卻意外的古老
作者: 遙楓    時間: 2011-11-17 01:18 AM

作者: KODER    時間: 2011-11-17 11:15 AM

5集看下來 劇情稍微平淡了點
偏友情的敘述有點多 有點懷念第一部的壯闊感
不過舊角色的出現倒還是不錯
尤其是迪奧 他還記著魯修拉呢..
作者: tozero2010    時間: 2011-11-17 08:18 PM

作者: tcf3697016    時間: 2011-11-21 02:00 AM

第一季超好看的啊!
第二季看到現在,其實也不錯,不過真的略顯平淡
期待銀之戰艦再出場(誤
作者: asus523888    時間: 2011-11-24 12:27 PM

作者: ixeme    時間: 2011-11-24 10:32 PM

作者: pinguking    時間: 2011-12-3 05:09 PM

好像只剩下我在繼續追啊
第八集出現了期待已久的大高潮!!!
華麗無比的空戰畫面跟不要錢一樣狂灑
死神 Silvanus 承襲 Silvana 的超強火力
砲塔好像永遠打不完....
Tatiana 的經驗跟決斷跟 Alex 有拼啊~~

只是新登場的神秘國家又全部都是女角
然後最後我最喜歡的 Giselle 竟然哭成那樣是哭甚麼鬼....
她應該是想回家了...
作者: saber310304    時間: 2011-12-5 02:26 AM

唉~~第八級戰艦戰確實是相當精彩 但是某主角威能開太大真的是一大敗筆
要是把那外掛拿掉就真的很棒了呢!!
作者: rax2301    時間: 2011-12-25 02:03 AM

說真的,我有點失望
跟第一季比起來總覺得少了什麼的感覺
第一季的不管事戰艦的對轟還是劇情的走向都很不錯
這一季戰艦是比較好看,但艦對艦的打鬥總覺得沒有第一季好看
劇情也是還沒抓到那種感覺
如果不是有第一季的加持和主角們的長相(好可愛喔)
我可能不會看他耶
作者: kumo0588    時間: 2011-12-25 02:25 PM

這一季戰艦是比較好看,但艦對艦的打鬥總覺得沒有第一季好看
劇情也是還沒抓到那種感覺..
rax2301 發表於 2011-12-25 02:03 AM

這週的劇情真的有些詭異。
王女的姊姊突然變成女王,還投靠聯邦。

法姆一行人,陷入大危機?
.......

雖然大概能預期,北方開類似「戰鬥機」的國家,應該會跟法姆他們同盟才是!
作者: NIFLNEST    時間: 2011-12-25 09:02 PM

飛空挺好玩阿
像是某Jud五藏野XDDDDDDDDDDDD
作者: 虛無1234567    時間: 2011-12-26 10:19 PM

他的第一部動畫 最終流放就已經很好看
但這一部也不輸多少
作者: 陳里昂    時間: 2011-12-29 09:33 PM

的確是呢!畢竟等了八年了啊!!
但現在正高潮呢!!不小的北方大國〝古拉吉亞斯〞會用什麼方式接納她們呢!!
作者: a900305689    時間: 2011-12-29 09:52 PM

作者: aoiblue    時間: 2011-12-29 10:32 PM

[i=s] 本帖最後由 aoiblue 於 2011-12-29 10:34 PM 編輯 [/i]

[b]回復 [url=http://www01.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=203005776&ptid=6880896]70#[/url] [i]a900305689[/i] [/b]

animax頻道,每週六晚上10點與日本同步更新播出哦~
10點是上星期的重播,10點半是最新一話~
日文原音播放~

前幾天才把前作看完,真的滿好看的,
不過結局倒是太簡單了,總覺得很多事情沒交代清楚....

第11話劇情真的轉很大呀,看了都有點錯愕,
也看到很多人說這話的人物有點崩壞,
仔細重看一次還真的滿多部分有點糟糕~

米莉亞艦隊倒戈,死神蘇比沃斯被外掛暗殺部隊入侵,
法姆3人被追殺(古拉基斯的先鋒艇應該會幫法姆打下那3架"戰機"吧...),
總之這話真是一面倒的情勢.....
很期待下一話的發展,(((((迪奧真是強.....
作者: qwe256123    時間: 2011-12-30 05:50 PM

作者: 星雲說    時間: 2011-12-30 06:03 PM

作者: ratifyn    時間: 2012-2-21 04:22 PM

沒看過上一季~但這部的畫風感覺很棒
又是一部必看的動漫了
作者: zaq12374    時間: 2012-3-19 08:27 PM

Last Exile的系列作品都很讚是部經典啊=口=+
第二部還不錯 animax這星期要完結了  大家多支持啊0.0+
作者: 陳進瑋    時間: 2012-3-19 10:45 PM

作者: sss9517531    時間: 2012-3-30 11:26 AM

跟第一部比是有點太嚴苛了
但在同期動畫算是相當不錯的一部
音樂方面也是令人驚豔
作者: audi3097    時間: 2012-3-31 11:13 AM

好不容易完結了

說實在的第一部last exile比較好看

不過 還是希望能有第3部出現阿

超喜歡最後流亡的世界觀^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!