伊莉討論區

標題: (仿畫)初音ミク+黑岩射手 [打印本頁]

作者: win980425    時間: 2014-11-13 09:35 PM     標題: (仿畫)初音ミク+黑岩射手

初音的雙馬尾 2合1?

[attach]105135832[/attach]
初音ミク(1張A4紙大小)
[attach]105135872[/attach]
黑岩射手(1張A4紙大小)
[attach]105135907[/attach]

...

使用技能:<放大>...

初音ミク(2張A4紙大小)
[attach]105135825[/attach]
黑岩射手(2張A4紙大小)
[attach]105135815[/attach]

作者: 秋冬飄雨    時間: 2014-11-16 08:50 PM

最近同人版每周都看的到大大的身影(very good ~~~

在這幾次看到大大的作品中 發現大大的作品
好像跟小弟我一樣喜歡把 素描線 給留著(雖然我已經改掉了XD
不過小弟我還是很喜歡那種畫風~~~~

而小弟我發現了兩個小瑕疵

1.初音拿蔥的手那邊的袖子好像也點不協調

2.其實第二個只是我個人小小的建議
初音耳機的某些地方可以塗黑一點 這樣應該會比較明顯

最後 黑岩射手的眼睛果然鉛筆的效果有限XD
(這句話只是說說  並不代表大大的眼睛畫得不好 ~~~~
作者: win980425    時間: 2014-11-17 01:49 PM

秋冬飄雨 發表於 2014-11-16 08:50 PM
最近同人版每周都看的到大大的身影(very good ~~~

在這幾次看到大大的作品中 發現大大的作品

大大...這兩個瑕疵...
1.初音那邊的袖子我是跟著 原畫畫的...
2.原本那邊的耳機的顏色是紅色的...
原圖↓

鉛筆 躺著也中槍 只能說我的技術不夠>.<
最後...謝謝 大大指出我的問題。其實我沒學過畫畫,所以很多東西都要靠大家的指點

作者: princessgod0509    時間: 2014-11-17 04:10 PM

win980425 發表於 2014-11-17 01:49 PM
大大...這兩個瑕疵...
1.初音那邊的袖子我是跟著 原畫畫的...
2.原本那邊的耳機的顏色是紅色 ...

關於上述第一點其實是陰影的問題啦._./
跟原本線稿的關係比較沒有那麼大~
第二點的話,個人認為是要塗黑一點沒錯
這樣比較簡單
不然就是要在靠近耳機那邊的瀏海
做加深陰影的動作
這樣比較能分辨出耳機跟頭髮~
作者: win980425    時間: 2014-11-17 10:34 PM

princessgod0509 發表於 2014-11-17 04:10 PM
關於上述第一點其實是陰影的問題啦._./
跟原本線稿的關係比較沒有那麼大~
第二點的話,個人認為是要塗黑一 ...

黑白稿裡面 要表現出彩色的感覺 實在好難啊T.T
而且... 這個很大幅 所以很多地方偷懶了
我一向都只用自動鉛筆...所以塗黑的時候...(你知道的)
吸取這次的經驗...
下次畫一個4張A紙組成的狂三海報 還要HD的
作者: princessgod0509    時間: 2014-11-18 02:14 PM

win980425 發表於 2014-11-17 10:34 PM
黑白稿裡面 要表現出彩色的感覺 實在好難啊T.T
而且... 這個很大幅 所以很多地方偷懶了
我一向都只用自動 ...

我也是用自動鉛筆~
你可以試著用不同深淺的筆芯
這樣比較好拿捏陰影的顏色~
我自己是買HB.2B和3B
作者: win980425    時間: 2014-11-18 08:27 PM

princessgod0509 發表於 2014-11-18 02:14 PM
我也是用自動鉛筆~
你可以試著用不同深淺的筆芯
這樣比較好拿捏陰影的顏色~

0.5mm/0.7mm/0.9mm的筆芯?我選自動鉛筆 是因為貪方便而已(上課時也可以拿來涂鴉課本)
可是我不喜歡0.5mm的自動鉛筆 因為它的筆芯 容易斷掉...
0.9mm的自動鉛筆我也很少用~ 有一次我畫畫的時候它最前端的那個地方爆掉了T.T
作者: princessgod0509    時間: 2014-11-18 11:51 PM

win980425 發表於 2014-11-18 08:27 PM
0.5mm/0.7mm/0.9mm的筆芯?我選自動鉛筆 是因為貪方便而已(上課時也可以拿來涂鴉課本)
可是我不喜歡0.5 ...

不不不,不是粗細喔~
是深淺~
B數越高越深 H數越高越淺的那個
作者: kkmancola    時間: 2018-12-12 08:30 PM

畫得很好耶   真厲害  期待樓主下次的作品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!