伊莉討論區

標題: 金庸武功誰最弱?網曝:這一招廢到笑 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-7-22 02:56 PM     標題: 金庸武功誰最弱?網曝:這一招廢到笑

生活中心/綜合報導

已故武俠小說泰斗金庸創作多部膾炙人口的作品,不僅數次被改編成電影,筆下的人物和獨特的武功招式,至今仍讓許多讀者印象深刻。近日就有網友好奇發文,指金庸小說中的武功乍聽十分霸氣,不知是否有實際很弱的招式?貼文引發討論,鄉民也留言發表看法,還有人點出「這一招」名子好聽,事實上根本是落跑。

檢視相片

▲金庸的作品屢次被改編成電影。(圖/翻攝自YouTube)

「金庸哪招聽起來很強實際很爛的?」原PO日前在PTT八卦板發問,「金庸一堆招式聽起來都很霸氣,可以說是領先業界,但應該也有名字霸氣、實際很爛的招數吧!?有沒有這方面的八卦呢?」

檢視相片

▲原PO在批踢踢發文問卦。(圖/翻攝自PTT)

相關話題掀起熱議,其他網友紛紛回應「凌波微步,明明就是烙跑,公三小」、「打狗棒」、「楊家槍吧,在金庸裡只能打打雜魚」、「天羅地網勢=抓小鳥」、「斗轉星移」、「七傷拳」、「躺屍劍法」、「乾坤大挪移」、「九陰白骨爪、落英神劍掌」、「猛虎落地式」、「屁股向後平沙落雁式」、「金蛇纏沾手」、

檢視相片

▲鄉民紛紛留言發表意見。(圖/翻攝自PTT)

另外,也有鄉民笑說,「落英神劍掌,好聽有情懷,東邪絕學之一,結果實戰很悲劇」、「天山折梅手,我女鵝兩歲就會的打架招式」、「躺屍劍法,讓敵人躺下來變屍體,聽起來就很屌」、「八荒六合唯我獨尊功,又中二又廢」、「蘭花拂穴手,感覺就很厲害」。

..............................................................................................................................................

【猛虎落地式】這是別部作品裡的招式吧,跟【魔犬慟哭破】一樣都是用來搞笑用的,不輸金庸武俠的廢招。

作者: zogol    時間: 2019-7-22 03:30 PM

很好看的武俠小說,只可惜也不會有新的了。
作者: 小米虫    時間: 2019-7-22 03:45 PM

緬懷金庸 直到目前為止都沒有能超越的武俠小說了
作者: mayasue    時間: 2019-7-22 08:08 PM

看到很多有趣的名字,有的是使用者武功不怎麼樣,但是總是要說出個很厲害的名堂搞出來的,挺搞笑
作者: joesph_jan    時間: 2019-7-22 11:39 PM

從國中開始看小說,現在光連續劇都不知道有多少個版本了
作者: jimlin100    時間: 2019-7-23 08:51 AM

倒是沒有仔細想過那個招式是好聽不好用的.
作者: EDDY_M    時間: 2019-7-25 10:05 AM

噗 凌波微步 跟 神形百變 可都是超屌的呀
幾乎抓不到 是使用的人 其實 有點 ...
作者: ella1229    時間: 2019-7-27 06:39 PM

覺得「一陽指」滿廢的,只是手指指來指去,
還是只是用的人(段譽)廢?
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2019-7-28 08:42 PM

凌波微步...落跑絕招
作者: ubs    時間: 2019-7-28 09:36 PM

猛虎落地式不是漫畫嗎?還是其他電影?
作者: tmac701010    時間: 2019-7-29 10:17 AM

很白癡的後續解說,但是金庸真的是經典沒有之一
作者: joessater    時間: 2019-7-29 12:52 PM

經典的招式
電視都翻拍到看膩

作者: 丫甘    時間: 2019-7-30 01:01 PM

哈哈~~很多名字聽起來就感覺超廢阿~~
作者: danlin1234    時間: 2019-8-24 05:22 PM

看過金庸的武俠小說,其他人寫的真的看不下去了
作者: gb1133405    時間: 2019-8-24 07:00 PM

都是錯的是彈指神通阿  彈額頭好用
作者: gemini622208    時間: 2019-9-12 05:21 PM

金庸真的很好看  作者真厲害
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-5 08:14 AM

老頑童周伯通的左右亙尻,看起來就感覺是搞笑的招式............
作者: nekomay    時間: 2019-10-5 08:23 AM

作者: bygg0607    時間: 2019-10-5 11:10 AM

可惜以後可能沒有能在超越他的武俠小說
作者: BC0951049    時間: 2019-10-6 03:42 PM

我覺得看小說不如乾脆看連續劇
作者: kaijung.pai    時間: 2019-10-7 08:11 AM

武俠小說只看過金庸,其他人寫的真的看不下去了
作者: e55996    時間: 2019-10-7 10:43 AM

作者: death02.tw    時間: 2019-10-7 05:48 PM

凌波微步 和神形百變
是逃走的功夫
聽起來很威,實際上就是敏捷增加
作者: gackt0007    時間: 2019-10-7 06:17 PM

那要不要比較一下古龍的呢
作者: oasis33y    時間: 2019-10-8 12:16 AM

講到這個,就讓我想到姬玄毛的猛虎落地勢
它實在是超弱呀
作者: oskthdn02    時間: 2019-10-8 02:23 AM

很好看的一部經典武俠小說。滿滿的回憶
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-8 08:15 AM

九陽真經,獨孤九劍,玄冥神掌,辟邪劍法,葵花寶典,這些武功應該都不廢..........
作者: tw299916    時間: 2019-10-12 10:06 AM

只有金庸可以超越金庸
我只覺得,主角裡面
就葦小寶最廢,只是運氣被塑造得超好

作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-12 11:27 AM

應該是段譽尚未貫通使的六脈神劍吧?該發卻未能發,常落得好似比手畫腳,完全不靈,只好等著被抓啊?再厲害的招式使不出等同廢招啊?
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-12 01:53 PM

oasis33y 發表於 2019-10-8 12:16 AM
講到這個,就讓我想到姬玄毛的猛虎落地勢
它實在是超弱呀

早乙女玄毛不是亂馬二分之一的早乙女亂馬的父親嗎?潑了熱水會變成熊貓,而主角早乙女亂馬,潑熱水
會變成女的..基本上亂馬的猛虎高飛車要比猛虎落地勢的威力要大的多了
其實武俠小說除了金庸,古龍和黃易也寫的不錯..........
作者: okano00014    時間: 2019-11-1 10:53 PM

好看的武俠小說,只可惜也不會有新的了
作者: issuu    時間: 2019-11-2 12:59 AM

很多名字好聽 卻不怎麼樣的招式
不過似乎還要看誰用
作者: chinjen    時間: 2019-11-2 06:46 AM

經典不需要多,一部就夠,但是金庸給了我們十四部,還要求什麼呢?
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-24 01:47 AM

金庸的武俠小說真的是沒有人能超越的經典
作者: jasonoh    時間: 2021-1-24 03:22 AM

凌波微步好好笑,原來是烙跑用~
作者: chinjen    時間: 2021-1-24 06:55 AM

當屬青城派的屁股向后平沙落雁式
作者: 練功    時間: 2021-1-25 09:49 AM

金庸對於武功描寫
很多都是近代小說武功的起源.....
作者: BC0951049    時間: 2021-1-27 03:24 PM

現在的年輕人都不講武德知道嗎
作者: style0915    時間: 2021-2-4 09:56 PM

金庸深得人心阿  每部小說都讓人難忘阿  
作者: jacky0603g    時間: 2021-3-19 10:07 AM

凌波微步小時候看到就覺得很炫…而且人不可能大半時間都在打鬥…但走路…
作者: 練功    時間: 2021-3-19 06:17 PM

還是葵花寶典吧..........
畢竟就算自宮未必成功
作者: 熾炎之劍    時間: 2021-3-20 10:44 AM

重點不是武功而是用的人啊!
作者: 55519    時間: 2021-3-20 02:38 PM

看來~我還是最喜歡還我漂漂拳~~
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-24 11:02 AM

可惜以後都只能回味他的小說了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!