伊莉討論區

標題: [侯友宜民調剩18.3% 前藍委示警3事:離「換柱」的15%已不遠][三立新聞][2023.05.30] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-5-30 10:15 AM     標題: [侯友宜民調剩18.3% 前藍委示警3事:離「換柱」的15%已不遠][三立新聞][2023.05.30]

[attach]138711747[/attach]
▲國民黨17日中常會,朱立倫宣布徵召侯友宜,但侯民調卻每況愈下。(圖/中國國民黨提供)

新北市長侯友宜獲國民黨徵召出戰2024總統大選,但民調卻每況愈下,據《美麗島電子報》29日公布最新民調,民進黨賴清德支持度35.8%穩坐第一,侯友宜卻僅剩18.3%,被民眾黨柯文哲(25.9%)超車。對此,前立委邱毅直言,侯友宜距離前國民黨主席洪秀柱「被換拄」時15%支持率已不遠。侯友宜真的拉警報了!

邱毅今(30)天表示,《美麗島電子報》的最新民調令人震驚,侯友宜支持度跌到18%,首度跌破2成,距離洪秀柱「被換拄」時15%支持率已不遠。而柯文哲上升到25%,站穩老二地位,侯友宜真的拉警報了,問題出在哪裡呢?

談這個問題之前,先說說《美麗島電子報》的民調可不可信。美麗島電子報董事長是吳子嘉,副董事長是郭正亮,侯友宜徵召提名後兩次見面會是吳子嘉舉辦的,吳子嘉已離開民進黨,郭正亮不久前也宣布退出民進黨,吳郭兩人批評民進黨不遺餘力,是國民黨中央最被重視的三大民調之一。

侯友宜徵召提名後,民調支持率不僅沒有慶祝行情,還以史無前例的速度下跌,到底原因出在那裡?邱毅歸納成三個:
第一個原因是侯友宜太傲慢,太個人主義,不僅未努力想方設法與郭台銘和解,反而縱容底下的人配合朱立倫人馬,羞辱郭台銘,激怒郭粉,致使裂痕越來越大。而侯友宜拜會幾位黨內資深大老,事後只見侯友宜將合照放在個人臉書,卻不見大老動靜,連馬英九在其臉書也隻字未提,王金平還直嗆與侯不熟,不會接競選總部主委,這些異常反應,說明侯友宜拜訪大老,並未發生實質效果,也未化解原來的心結。

第二是侯友宜的幕僚實在差勁,使侯友宜的發言一再惹出大爭議,而且對侯友宜的行程安排也欠缺判斷,例如台大政治系學生邀請三位總統候選人直球對決,實問實答,賴清德和柯文哲都去了,唯獨侯友宜缺席。未受邀的郭台銘在臉書撰文談年輕人創業,也頗受好評。這次的侯友宜被三人都比下去了,在爭取年輕人選票上落了下風。

第三是國民黨中央朱立倫提供的助力有限,發言系統火上澆油,惹怒郭台銘和郭粉不說,對於侯友宜與地方矛盾也未努力化解。例如,今天金門有迎城隍爺繞境活動,是金門最大盛事,賴清德、柯文哲、郭台銘都受邀參加,惟獨缺侯友宜一角,而國民黨縣黨部也未爭取,非常奇怪,就看侯友宜會不會主動參與了。

邱毅直言,上面三項缺失若能儘速改善,還有得救,否則民調還會進一步下跌,距離15%的馬奇諾防線已不遠了!
----------------------------------------------------------------------------------
[attach]138711748[/attach]

[attach]138711749[/attach]

侯友宜民調崩跌,應該是預料中的事。只是,大家沒想到來得這麼快!

能不能撐到七月全代會,恐怕已經不容易了!郭董和柯文哲應該最高興了!

七月全代會,會不會換侯?這下子,機率已經大增了!

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-30 10:29 AM

看來是撐不住了
不然早點換一換也好
只是DDP應該在那大喊
不要換.............不要換............
作者: zogol    時間: 2023-5-30 10:56 AM

這是絕對要換的,還是看果凍用新台幣打臉民進黨比較新奇…
作者: s0931877123    時間: 2023-5-30 11:01 AM

zogol 發表於 2023-5-30 10:56 AM
這是絕對要換的,還是看果凍用新台幣打臉民進黨比較新奇…

換郭上輸更慘吧...
能黑得太多了==祖宗18代都能給你挖出來....
還有人記得韓就是這樣被搞死的?=

誰調查民調的?調查基數多少?...
我還好奇現在民調有用嗎--接到市內電話聽到要浪費幾分鐘做調查我都掛掉..
我想大多數人都這樣..除非他還想唬爛他們...
網路的話看心情無視居多~心情好也有可能亂點--
這樣情況下現在民調還有用?
作者: Cancer555    時間: 2023-5-30 11:22 AM

讓柯跟侯的民調接近 這樣對賴是最安全的 就不容易操作棄保的問題(侯最後的得票應該不會比韓還低吧)
作者: acbc22    時間: 2023-5-30 11:31 AM

感覺....水很深
很有選舉感覺
時候到了,暗樁也要浮出水面
作者: saber768    時間: 2023-5-30 11:34 AM

當藍綠這些年都在比爛的時候
我根本就不在乎他們民調是多少
反正我不會選他們
作者: joey213213    時間: 2023-5-30 11:45 AM

這次不用加開臨時全代會。就可以換人了。車輪黨黨主席要親自上場了
作者: M-L9    時間: 2023-5-30 11:50 AM

誰支持核電  我就投他
誰揭開防疫弊端  我就投他
誰把貪污詐欺的官員一網打盡  我就投他

癩做的到嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-30 12:58 PM

M-L9 發表於 2023-5-30 11:50 AM
誰支持核電  我就投他

理念說清楚就是了
賴不支持核電  所以你不需要投他
民主不就是這樣
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-30 01:01 PM

Cancer555 發表於 2023-5-30 11:22 AM
讓柯跟侯的民調接近 這樣對賴是最安全的 就不容易操作棄保的問題(侯最後的得票應該不會比韓還低吧) ...

侯最後的得票應該不會比韓還低吧?
前提是侯沒被換掉吧
作者: powermodule    時間: 2023-5-30 03:10 PM

本看到天泣台就想著=不準的民調.
仔細看一下內容:吳董家的民調,那...不至於騙人.

賴主席並沒有高高升起喔.

只是侯王爺跟柯主席交叉了.

這是個警訊阿...

繼續看下去,完.

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-30 03:43 PM

powermodule 發表於 2023-5-30 03:10 PM
本看到天泣台就想著=不準的民調.
仔細看一下內容:吳董家的民調,那...不至於騙人.

KMT把吳跟郭正亮開除吧
連民調都不會做

作者: alcuna    時間: 2023-5-30 04:11 PM

侯友宜就是一個標準公務員
不求有功  但求無過
當個地方首長勉強可以
但是要進中央就太強求
更何況選總統
作者: M-L9    時間: 2023-5-30 04:44 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-30 12:58 PM
理念說清楚就是了
民主不就是這樣

對嘛 反核 可是綠畜們的神主牌
即使當年被攻擊的跪地求饒
他還是要忍辱偷生 換來今天
演講  就是一坨屎一泡尿價值罷了 騙幾票算幾票

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-30 05:36 PM

太好了 馬上又要豬主席跳出來出征了阿
作者: hunter-01    時間: 2023-5-30 06:08 PM

不可能新北市長民調那麼低啦 不可能那麼低的 有祖国的支持下破個百都很簡單呢
作者: apache7174    時間: 2023-5-30 06:23 PM

誰舉前民調
都也假假真真  真真假假的
作者: a850057    時間: 2023-5-30 07:10 PM

就看副手是誰,不然柯郭二人合作,國民黨就輸定了.
作者: ttokinmba    時間: 2023-5-31 12:21 AM

不戰藍綠 台灣鬥到只剩藍綠 看顏色選人 不是看人會不會做事有點驚訝侯居然民調掉成這樣 原本以為會更高
不過也好 至少代表台灣人民的智商還沒太慘 至少不是又搞出一個到時候被罷免的落跑市長
任期做完再乖乖去當總統就好 剛選上就急著想跳去當總統 真的很不可取

作者: dianlemel    時間: 2023-5-31 07:42 AM

侯友宜還是繼續做他的市長吧! 不要跟那個XXX一樣 你懂我說誰
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-31 08:35 AM

M-L9 發表於 2023-5-30 11:50 AM
誰支持核電  我就投他

李登輝  2014年4月24日,向林義雄拋出三問:1.有多少人同意林義雄的意見2.如果沒有核電,要用什麼電?3.沒有了核電,台灣會變成什麼樣?當時這三個問題,算是問到重點,意思是,能源政策豈能被一人一事給左右?反核者有沒有想過替代方案,和沒有替代方案的後果?
作者: ak999    時間: 2023-5-31 04:28 PM

洪委員呀
他說好要侯侯作代誌當市長的 結果都烙跑了
還拿出什麼總統架式
都還沒選上 就擺總統架式
也太囂張跋扈了
作者: 739bbv    時間: 2023-6-1 12:15 AM

又要有烙跑新北市長了!!!!
不溫不熱!!!
建議先把該做的市政先做好!!
再來選大位!!!
不是很喜歡那種沒任職完就跑去選總統的!!!
作者: tknwo    時間: 2023-6-1 01:10 AM

計畫通表示:侯下朱上,終於有機會園總統夢了~~
作者: dadf    時間: 2023-6-1 12:56 PM

總統選舉快到了,各個政黨互相攻擊,民調數據只是參考而已
作者: 739bbv    時間: 2023-6-1 05:22 PM

739bbv 發表於 2023-6-1 12:15 AM
又要有烙跑新北市長了!!!!
不溫不熱!!!
建議先把該做的市政先做好!!

其實這種我只能說~
不過議員也好~政府高官也好...
先把本分做好...現在幾乎都沒做很久屁股都還沒坐熱
就在選比現在還大位
當然我覺得一定是有更龐大的利益掛勾!
但對我們這種小資平民觀感其實不是很好..
作者: a298920002000    時間: 2023-6-1 10:02 PM

是要拿出甚麼架式?
市長不好好做,只想著更高的權力
這挺得下去,你當人民是智障嗎
作者: blackbond    時間: 2023-6-1 10:47 PM

國民黨是有病吧
改名改成中國國民黨濫成這樣
你是怕大家都不知道妳們在舔共嗎
改革改成這樣是改了啥
鬼才信了他們有在改革
民進黨躺贏都比他們強
真的是有夠悲哀的
作者: jacky60111    時間: 2023-6-2 08:23 AM

撲朔迷離 讓我們繼續看下去~~

作者: bhum130    時間: 2023-6-2 06:39 PM

一定要撐住啊,破紀錄就靠你了
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-3 07:14 AM

國民黨雖然差但是至少還知道錯
民進黨太多才幹過人的都不知道認錯

作者: CenyLin    時間: 2023-6-3 07:54 AM

dianlemel 發表於 2023-5-31 07:42 AM
侯友宜還是繼續做他的市長吧! 不要跟那個XXX一樣 你懂我說誰

蔡豬頭有比較好??

四年天天在總統府躲著領五十萬玩牠的狗~~

喵的連綠種賤畜都忘記牠是個總統~~

每次出事就罵馬~~

牠喵的綠種賤畜以為馬當了十五年總統一樣~~~~

除了養狗就是養舔屁眼的支那賤畜~~~

真是個綠共死廢物~~說錯~~是個看到導彈就漏尿的綠共死老太婆~~

作者: CenyLin    時間: 2023-6-3 07:56 AM

bhum130 發表於 2023-6-2 06:39 PM
一定要撐住啊,破紀錄就靠你了

綠種賤畜當然希望侯要撐住啊~~

要不然光靠那頭賴姓中共同路狗~~

哪會選得上~~

作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-3 09:56 PM

請問怎稱呼 我姓侯

喔喔 原來是侯哥

您客氣了 八戒請說有什麼事 !!!
作者: pkverygood    時間: 2023-6-3 10:00 PM

侯的票一定不會比韓國瑜高啦!他跟韓國瑜差遠了。

韓國瑜紅了之後幾乎跑全台灣幫黨內助選,遇到什麼事都是力挺,個人作風不予置評,但是態度是有的。

反觀侯友宜,悶聲做自己的新北市長,市長倒是做得好,可是黨內的事根本就不參與,小事不理也就算了,大事你也不表態,什麼事都用一句市政優先推回去,現在被徵召就出來選,黨內人士會怎麼想?郭台銘這個黨外人士貢獻還比你多嘞!
作者: BC0951049    時間: 2023-6-4 06:52 AM

反正最後都是砂石倫做決定阿
作者: littledin    時間: 2023-6-4 07:22 AM

換侯?那要換誰?
其他人上來根本找死,當初提名他,就是目前國民黨唯一有戰力的,
當年換柱,是為了立委不要死得太難看。
結果總統大選死到不能再死了!
基本上換侯的機率接近於零。
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-6-4 11:47 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-30 12:58 PM
理念說清楚就是了
民主不就是這樣

理念說清楚就是了
民主不就是這樣

他不是已經表明類支持嗎= =?
正港台灣變色龍

作者: CenyLin    時間: 2023-6-4 12:02 PM

739bbv 發表於 2023-6-1 05:22 PM
其實這種我只能說~
不過議員也好~政府高官也好...
先把本分做好...現在幾乎都沒做很久屁股都還沒坐熱

不落跑的蔡豬頭有比較好??

疫苗口罩快篩~~~

綠共菜豬頭不是玩著利益遊戲??

作者: sop0315    時間: 2023-6-4 12:56 PM

投票日  還是安排好行程出遊比較實在
作者: dianlemel    時間: 2023-6-4 04:33 PM

CenyLin 發表於 2023-6-3 07:54 AM
蔡豬頭有比較好??

四年天天在總統府躲著領五十萬玩牠的狗~~

對我來說 每個黨都在比爛的 頂多再看哪一個不會太爛 你說蔡豬頭 他都當上了 現在說他也沒用 反而要說接下來的候選人
作者: zx78122    時間: 2023-6-4 05:18 PM

真的想贏綠的,建議換個人吧
作者: maxwellpan    時間: 2023-6-5 01:22 AM

好奇會真的降到15%以下嗎?如果真的有,那他會退縮還是更極端發言呢?
作者: 033382376    時間: 2023-6-5 08:16 PM

就叫你齁齁做市長你看看現在
作者: NTPDCHOU    時間: 2023-6-5 10:32 PM

這傢伙本來就有夠沒料,只是被媒體保護得很好,老K推她出來的時候我看民進黨做夢都會笑吧
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-6-6 08:45 AM

怕什麼
繼續猴猴做歹誌

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://785367853.eyny.com/) Powered by Discuz!